Котлеты из трески, запеченные с луком
Рецепт
- 700-800 г рыбного филе трески
- 2 головки лука
- 150-200 г черствого батона
- 50-60 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 стакана молотых сухарей
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. нарезанной зелени укропа
- соль, перец
Филе трески подрежьте от кожи, рыбу нарежьте кусками.
Лук нашинкуйте крупными дольками.
Яйца отделите от скорлупы, размешайте.
Для приготовления запеченных в духовке рыбных котлет кусочки трески, лук, батон прокрутите в мясорубке.
Добавьте яйца, перец, соль. Состав рыбного фарша перемешайте.
Поставьте на разогрев духовку.
Сформированные из фарша трески котлеты обваляйте в сухарях, обжарьте в сковороде на смеси растительного и сливочного масла.
Запеченные сверху котлеты переверните, погрейте в духовке до готовности.
К запеченным котлетам из трески (фото) подайте отварной картофель. Блюдо заправьте сметанным соусом, украсьте укропом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыбные котлеты тушеные на молоке в духовке
Котлеты из судака жареные в духовке с рисом
Рыбные котлеты, запеченные с зеленым луком
Рыбные котлеты на яйцах в духовке с сыром
Рыбные котлеты с творогом и яйцами
Рыбные котлеты из горбуши в духовке на сливках
Рыбные котлеты с яйцами, зеленью укропа