Котлеты из трески, запеченные с луком

Котлеты рыбные из трески, запеченные в духовке

Рецепт

  • 700-800 г рыбного филе трески
  • 2 головки лука
  • 150-200 г черствого батона
  • 50-60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молотых сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. нарезанной зелени укропа
  • соль, перец

 

Филе трески подрежьте от кожи, рыбу нарежьте кусками.

Лук нашинкуйте крупными дольками.

Яйца отделите от скорлупы, размешайте.

Для приготовления запеченных в духовке рыбных котлет кусочки трески, лук, батон прокрутите в мясорубке.

Добавьте яйца, перец, соль. Состав рыбного фарша перемешайте.

Поставьте на разогрев духовку.

Сформированные из фарша трески котлеты обваляйте в сухарях, обжарьте в сковороде на смеси растительного и сливочного масла.

Запеченные сверху котлеты переверните, погрейте в духовке до готовности.

К запеченным котлетам из трески (фото) подайте отварной картофель. Блюдо заправьте сметанным соусом, украсьте укропом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыбные котлеты тушеные на молоке в духовке

Котлеты из судака жареные в духовке с рисом

Рыбные котлеты, запеченные с зеленым луком

Рыбные котлеты на яйцах в духовке с сыром

Рыбные котлеты с творогом и яйцами

Рыбные котлеты из горбуши в духовке на сливках

Рыбные котлеты с яйцами, зеленью укропа

Рыбные котлеты из фарша рыбы