Макароны с помидорами, чесноком с луком и орешками
Макароны с помидорами и кедровыми орешками подаются в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Для приготовления к отварным макаронам заправки лук с чесноком и специями по вкусу обжаривается на оливковом масле. Украсит готовые макароны перед подачей на стол можно садовой зеленью.
Рецепт гарнира:
- 400 г макарон (лапши)
- 250 г помидоров черри
- головка красного лука
- 2 дольки чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- четверть стакана кедровых орешков
- соль, специи
Макароны отварите, откиньте в дуршлаг.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Лук почистите, нарежьте полукольцами.
Чеснок почистите, мелко нарубите.
Для приготовления к отварным макаронам заправки чеснок с луком 3 минуты жарьте в сковороде на масле.
Добавьте кедровые орешки, помидоры; заправку 2-3 минуты потушите.
Подсохшие макароны посолите, перемешайте с заправкой из помидоров с чесноком и луком.
Гарнир из отварных макарон подойдет к жареной рыбе, запеченному мясу, птице под грилем. Для украшения порций подберите по вкусу садовую зелень.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с помидорами, сыром с оливками
Макароны с помидорами, сыром с лимоном
Макароны с консервированными помидорами, овощами
Макароны с помидорами, чесноком, сыром
Макароны с помидорами, зеленым горошком
Макароны с помидорами, фасолью с сыром
Макароны с помидорами на сливочном масле
Макароны с помидорами, спаржей с сыром
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира