Судак жареный в майонезе с яйцами, зеленью
Судак жареный в сковороде на растительном масле, маринованный лимонным соком. Жареные в смеси майонеза с яйцами стейки рыбы украшаются зеленью, подаются с картофельным пюре.
- Судак - 1 кг
- стакан майонеза
- 2 яйца
- полстакана муки
- половина лимона
- растительное масло
- соль, специи по вкусу
- зелень петрушки
Для приготовления жареной в майонезе с яйцами рыбы тушку судака разделайте на филе без кожи.
Из лимона выдавите лимонный сок.
Майонез взбейте с яйцами.
Филе судака нарежьте порциями, натрите смесью специй с солью, сбрызните лимонным соком, дайте полчаса выдержки.
Замариновавшиеся стейки рыбы окуните в смесь майонеза с яйцами, обваляйте в муке, жарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле до румяной корочки.
Порции жареного судака украсьте садовой зеленью, подайте с картофельным пюре.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак жареный с грецкими орехами, лаймом
Судак жареный с гранатом, чесноком
Судак жареный в кляре с лимонным соком
Судак жареный в кляре со сметаной
Судак жареный на гриле с майонезом
Судак жареный с соусом из базилика с луком
Судак жареный в кляре с луком, яйцами
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира