Судак жареный с грецкими орехами, цедрой лайма
Судак жареный с яйцами готовится в панировке из сухарей с грецкими орехами и лаймом. Порции жареной замаринованной кислым соком рыбы украшаются зеленью салата.
- Тушка судака - 1 кг
- 8-10 грецких орехов
- 1 лайм
- Треть стакана панировочных сухарей
- Половина стакана муки
- 2 яйца
- Растительное масло
- Соль, специи по вкусу
Для приготовления жареной с грецкими орехами речной рыбы тушку судака разделайте на два пласта филе с кожей, разрежьте на четыре продолговатые порции.
Грецкие орехи почистите. Ядра грецких орехов подсушите, измельчите в блендере или ступке.
Лайм почистите, выдавите сок. Половину кожуры лайма натрите на терке в виде цедры.
Порции подготовленного к приготовлению в жареном виде судака замаринуйте смесью соли, рыбных специй, сока лайма. В конце маринования рыбу присыпьте мукой.
Яйца взбейте венчиком до однородной массы.
Сухари перемешайте с грецкими орехами, цедрой лайма.
Стейки судака окуните в яйца, обваляйте в приготовленной из сухарей, грецких орехов и цедры лайма панировке, жарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле до хрустящей корочки.
Порции жареной рыбы украсьте зеленью салата.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак жареный в майонезе с яйцами
Судак жареный с гранатом, чесноком
Судак жареный в кляре с лимонным соком
Судак жареный в кляре со сметаной
Судак жареный на гриле с майонезом
Судак жареный с соусом из базилика с луком
Судак жареный в кляре с луком, яйцами
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира