Судак жареный с грецкими орехами, цедрой лайма

Судак жареный с яйцами готовится в панировке из сухарей с грецкими орехами и лаймом. Порции жареной замаринованной кислым соком рыбы украшаются зеленью салата.

Судак жареный с орехами

  • Тушка судака - 1 кг
  • 8-10 грецких орехов
  • 1 лайм
  • Треть стакана панировочных сухарей
  • Половина стакана муки
  • 2 яйца
  • Растительное масло
  • Соль, специи по вкусу

Для приготовления жареной с грецкими орехами речной рыбы тушку судака разделайте на два пласта филе с кожей, разрежьте на четыре продолговатые порции.

Грецкие орехи почистите. Ядра грецких орехов подсушите, измельчите в блендере или ступке.

Лайм почистите, выдавите сок. Половину кожуры лайма натрите на терке в виде цедры.

Порции подготовленного к приготовлению в жареном виде судака замаринуйте смесью соли, рыбных специй, сока лайма. В конце маринования рыбу присыпьте мукой.

Яйца взбейте венчиком до однородной массы.

Сухари перемешайте с грецкими орехами, цедрой лайма.

Стейки судака окуните в яйца, обваляйте в приготовленной из сухарей, грецких орехов и цедры лайма панировке, жарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле до хрустящей корочки.

Порции жареной рыбы украсьте зеленью салата.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак жареный в майонезе с яйцами

Судак жареный с гранатом, чесноком

Судак жареный в кляре с лимонным соком

Судак жареный в кляре со сметаной

Судак жареный на гриле с майонезом

Судак жареный с соусом из базилика с луком

Судак жареный в кляре с луком, яйцами

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира