Судак жареный в кляре во фритюре
Жареный судак готовиться в воздушном кляре на лимонном соке в масле фритюра. Порции жареной рыбы подаются с овощами, украшаются зеленью.
- Тушка судака - 1 кг
- 2 столовые ложки лимонного сока для маринования
- Растительное масло для жарки во фритюре
- Соль, специи по вкусу
Для кляра
- 1/2 стакана муки
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана минеральной воды
- Чайная ложка разрыхлителя
- Четверть стакана оливкового масла
- 3 белка яиц
Для приготовления жареной в кляре рыбы тушку судака разделайте на филе, нарежьте порциями, замаринуйте смесью лимонного сока, соли, специй; дайте выдержку.
Для приготовления теста ингредиенты кляра посолите, взбейте.
Порции судака окуните в кляр, жарьте с обеих сторон в сковороде в масле фритюра.
Жареный судак подается на порционных тарелках, украшается овощами, зеленью петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак жареный в майонезе с яйцами
Судак жареный с грецкими орехами, лаймом
Судак жареный с гранатом, чесноком
Судак жареный в кляре со сметаной
Судак жареный на гриле с майонезом
Судак жареный с соусом из базилика с луком
Судак жареный в кляре с луком, яйцами
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира