Судак жареный в кляре во фритюре

Жареный судак готовиться в воздушном кляре на лимонном соке в масле фритюра. Порции жареной рыбы подаются с овощами, украшаются зеленью.

Судак жареный в воздушном лимонном кляре

  • Тушка судака - 1 кг
  • 2 столовые ложки лимонного сока для маринования
  • Растительное масло для жарки во фритюре
  • Соль, специи по вкусу

Для кляра

  • 1/2 стакана муки
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана минеральной воды
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Четверть стакана оливкового масла
  • 3 белка яиц

Для приготовления жареной в кляре рыбы тушку судака разделайте на филе, нарежьте порциями, замаринуйте смесью лимонного сока, соли, специй; дайте выдержку.

Для приготовления теста ингредиенты кляра посолите, взбейте.

Порции судака окуните в кляр, жарьте с обеих сторон в сковороде в масле фритюра.

Жареный судак подается на порционных тарелках, украшается овощами, зеленью петрушки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак жареный в майонезе с яйцами

Судак жареный  с грецкими орехами, лаймом

Судак жареный с гранатом, чесноком

Судак жареный в кляре со сметаной

Судак жареный на гриле с майонезом

Судак жареный с соусом из базилика с луком

Судак жареный в кляре с луком, яйцами

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира