Судак жареный на гриле с чесноком, майонезом

Судак жареный маринуется чесноком, затем готовится в кляре, замешанном на муке и майонезе. Порции жареной на гриле или в сковороде рыбы подаются на тарелках, украшаются садовой зеленью.

Судак жареный на гриле с чесноком, майонезом

  • Судак - 1 кг
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2/3 стакана майонеза
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец молотый

Чеснок пропустите через ручной пресс, перемешайте с майонезом.

Для приготовления жареной рыбы тушку судака разделайте на филе, нарежьте порциями, посолите, посыпьте перцем.

Просолившиеся стейки судака промажьте смесью майонеза с чесноком, дайте 5-6 часов выдержки.

Яйца разбейте, подсолите, взбейте с частью муки, столовой ложкой растительного масла. У вас должен получиться кляр с вязкостью густой сметаны.

Замаринованные чесноком и майонезом куски судака обваляйте в муке, окуните в кляр, жарьте с обеих сторон на гриле или в сковороде на масле.

Жареные порции судака украсьте зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак жареный в майонезе с яйцами

Судак жареный  с грецкими орехами, лаймом

Судак жареный с гранатом, чесноком

Судак жареный в кляре с лимонным соком

Судак жареный в кляре со сметаной

Судак жареный с соусом из базилика с луком

Судак жареный в кляре с луком, яйцами

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира