Судак жареный на гриле с чесноком, майонезом
Судак жареный маринуется чесноком, затем готовится в кляре, замешанном на муке и майонезе. Порции жареной на гриле или в сковороде рыбы подаются на тарелках, украшаются садовой зеленью.
- Судак - 1 кг
- 3-4 дольки чеснока
- 2/3 стакана майонеза
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец молотый
Чеснок пропустите через ручной пресс, перемешайте с майонезом.
Для приготовления жареной рыбы тушку судака разделайте на филе, нарежьте порциями, посолите, посыпьте перцем.
Просолившиеся стейки судака промажьте смесью майонеза с чесноком, дайте 5-6 часов выдержки.
Яйца разбейте, подсолите, взбейте с частью муки, столовой ложкой растительного масла. У вас должен получиться кляр с вязкостью густой сметаны.
Замаринованные чесноком и майонезом куски судака обваляйте в муке, окуните в кляр, жарьте с обеих сторон на гриле или в сковороде на масле.
Жареные порции судака украсьте зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак жареный в майонезе с яйцами
Судак жареный с грецкими орехами, лаймом
Судак жареный с гранатом, чесноком
Судак жареный в кляре с лимонным соком
Судак жареный в кляре со сметаной
Судак жареный с соусом из базилика с луком
Судак жареный в кляре с луком, яйцами
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира