Судак жареный с соком граната и чесноком

Судак жареный с чесноком маринуется лимонным и выжатым из граната соком. Порции жареного судака украшаются помидорами черри, садовой зеленью.

Судак жареный с соком граната, овощами

  • 800 г филе судака
  • 1 спелый гранат
  • сок 1/2 лимона
  • 10-12 помидоров черри
  • соль, перец, специи для рыбы
  • оливковое масло для жарки
  • 4-5 долек чеснока
  • зелень для украшения

Для приготовления в жареном виде с филе судака снимите кожу, рыбу нарежьте крупными кусками.

Гранат разрежьте пополам, выжмите сок.

Помидоры черри промойте, чеснок нарежьте дольками.

Порции судака сложите в миску, запейте гранатовым и лимонным соком, добавьте соль, рыбные специи. Полученной соленой смесью замаринуйте куски судака.

Дольки чеснока слегка обжарьте в сковороде на масле, потомите до мягкости с помидорами черри. Жареный чеснок и помидоры черри удалите из сковороды.

Обжарьте в масле из-под чеснока с обеих сторон порции судака. Жареную с гранатовым соком рыбу украсьте помидорами черри, зернами граната, зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак жареный в майонезе с яйцами

Судак жареный  с грецкими орехами, лаймом

Судак жареный в кляре с лимонным соком

Судак жареный в кляре со сметаной

Судак жареный на гриле с майонезом

Судак жареный с соусом из базилика с луком

Судак жареный в кляре с луком, яйцами

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира