Судак жареный с соком граната и чесноком
Судак жареный с чесноком маринуется лимонным и выжатым из граната соком. Порции жареного судака украшаются помидорами черри, садовой зеленью.
- 800 г филе судака
- 1 спелый гранат
- сок 1/2 лимона
- 10-12 помидоров черри
- соль, перец, специи для рыбы
- оливковое масло для жарки
- 4-5 долек чеснока
- зелень для украшения
Для приготовления в жареном виде с филе судака снимите кожу, рыбу нарежьте крупными кусками.
Гранат разрежьте пополам, выжмите сок.
Помидоры черри промойте, чеснок нарежьте дольками.
Порции судака сложите в миску, запейте гранатовым и лимонным соком, добавьте соль, рыбные специи. Полученной соленой смесью замаринуйте куски судака.
Дольки чеснока слегка обжарьте в сковороде на масле, потомите до мягкости с помидорами черри. Жареный чеснок и помидоры черри удалите из сковороды.
Обжарьте в масле из-под чеснока с обеих сторон порции судака. Жареную с гранатовым соком рыбу украсьте помидорами черри, зернами граната, зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак жареный в майонезе с яйцами
Судак жареный с грецкими орехами, лаймом
Судак жареный в кляре с лимонным соком
Судак жареный в кляре со сметаной
Судак жареный на гриле с майонезом
Судак жареный с соусом из базилика с луком
Судак жареный в кляре с луком, яйцами
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира