Судак в кляре жареный со сметаной, яйцами

Судак в кляре жареный со сметаной, яйцом

Жареный в яичном кляре судак готовиться в сковороде на растительном масле фритюра. Порции жареной рыбы подаются под сметаной с овощами, украшаются дольками лимона.

Судак жареный в яичном кляре на фритюре

Рецепт

  • Тушка судака - 800-900 г
  • 2 яйца
  • 3,5-4 столовые ложки яичной муки
  • Половина стакана сметаны
  • Растительное масло для кляра
  • Половина лимона
  • Соль, специи

 

Для приготовления в жареном виде филе судака нарежьте порционными кусками, посыпьте солью, рыбными специями.

Лимон порежьте половинками кружков.

Из яичной муки и яиц со сметаной замесите кляр.

Добавьте соль, столовую ложку растительного масла, тесто взбейте.

Добавив воды, доведите кляр до консистенции густой сметаны.

Порции судака, обмакивая в тесто, жарьте на масле фритюре.

Жареную рыбу от излишек масла промокните салфетками.

На гарнир к жареному судаку можно подать овощи и зелень, заправменные сметаной.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак жареный в майонезе с яйцами

Судак жареный  с грецкими орехами, лаймом

Судак жареный с гранатом, чесноком

Судак жареный в кляре с лимонным соком

Судак жареный на гриле с майонезом

Судак жареный с соусом из базилика с луком

Судак жареный в кляре с луком, яйцами

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира