Судак в кляре жареный со сметаной, яйцами
Жареный в кляре со сметаной судак готовиться в сковороде на масле фритюра. Порции жареной рыбы подаются с овощами, украшаются дольками лимона.
- Тушка судака - 800-900 г
- 2 яйца
- 3,5-4 столовые ложки муки
- Половина стакана сметаны
- Растительное масло для кляра
- Половина лимона
- Соль, специи
Для приготовления в жареном виде филе судака нарежьте порционными кусками, посыпьте солью, рыбными специями.
Лимон нарежьте половинками кружков.
Из муки и яиц со сметаной замесите кляр. Добавьте в кляр соль, столовую ложку растительного масла, тесто взбейте.
Добавив воды, доведите кляр до консистенции густой сметаны.
Порции судака, обмакивая в тесто кляра, жарьте в масле фритюра. Жареную рыбу от излишек масла промокните салфетками.
На гарнир к жареному со сметаной судаку можно подать овощи и зелень.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак жареный в майонезе с яйцами
Судак жареный с грецкими орехами, лаймом
Судак жареный с гранатом, чесноком
Судак жареный в кляре с лимонным соком
Судак жареный на гриле с майонезом
Судак жареный с соусом из базилика с луком
Судак жареный в кляре с луком, яйцами
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира