Судак в кляре жареный со сметаной, яйцами

Жареный в кляре со сметаной судак готовиться в сковороде на масле фритюра. Порции жареной рыбы подаются с овощами, украшаются дольками лимона.

Судак в кляре жареный со сметаной, яйцом

  • Тушка судака - 800-900 г
  • 2 яйца
  • 3,5-4 столовые ложки муки
  • Половина стакана сметаны
  • Растительное масло для кляра
  • Половина лимона
  • Соль, специи

Для приготовления в жареном виде филе судака нарежьте порционными кусками, посыпьте солью, рыбными специями.

Лимон нарежьте половинками кружков.

Из муки и яиц со сметаной замесите кляр. Добавьте в кляр соль, столовую ложку растительного масла, тесто взбейте.

Добавив воды, доведите кляр до консистенции густой сметаны.

Порции судака, обмакивая в тесто кляра, жарьте в масле фритюра. Жареную рыбу от излишек масла промокните салфетками.

На гарнир к жареному со сметаной судаку можно подать овощи и зелень.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак жареный в майонезе с яйцами

Судак жареный  с грецкими орехами, лаймом

Судак жареный с гранатом, чесноком

Судак жареный в кляре с лимонным соком

Судак жареный на гриле с майонезом

Судак жареный с соусом из базилика с луком

Судак жареный в кляре с луком, яйцами

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира