Судак в кляре жареный со сметаной, яйцами
Жареный в яичном кляре судак готовиться в сковороде на растительном масле фритюра. Порции жареной рыбы подаются под сметаной с овощами, украшаются дольками лимона.
Судак жареный в яичном кляре на фритюре
Рецепт
- Тушка судака - 800-900 г
- 2 яйца
- 3,5-4 столовые ложки яичной муки
- Половина стакана сметаны
- Растительное масло для кляра
- Половина лимона
- Соль, специи
Для приготовления в жареном виде филе судака нарежьте порционными кусками, посыпьте солью, рыбными специями.
Лимон порежьте половинками кружков.
Из яичной муки и яиц со сметаной замесите кляр.
Добавьте соль, столовую ложку растительного масла, тесто взбейте.
Добавив воды, доведите кляр до консистенции густой сметаны.
Порции судака, обмакивая в тесто, жарьте на масле фритюре.
Жареную рыбу от излишек масла промокните салфетками.
На гарнир к жареному судаку можно подать овощи и зелень, заправменные сметаной.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак жареный в майонезе с яйцами
Судак жареный с грецкими орехами, лаймом
Судак жареный с гранатом, чесноком
Судак жареный в кляре с лимонным соком
Судак жареный на гриле с майонезом
Судак жареный с соусом из базилика с луком
Судак жареный в кляре с луком, яйцами
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира