Судак жареный в луковом кляре с яйцами

Судак жареный в кляре с луком и яйцами готовиться порциями в кляре на растительном масле. Порции жареной рыбы подаются с помидорами черри, украшаются зеленью салата.

Судак жареный в кляре с луком, яйцами

  • Тушка судака - 1 кг
  • 3 ст. ложки сока лимона
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный молотый перец

Для кляра

  • 1 головка лука
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Мука, соль - по вкусу

Лук почистите, нашинкуйте, обжарьте в масле.

Для приготовления жареной рыбы тушку судака разделайте на филе, нарежьте порциями.

Стейки судака замаринуйте смесью соли, перца, лимонного сока; дайте полчаса выдержки.

Для приготовления кляра яйца взбейте с жареным луком, майонезом. Подсыпая муку, доведите кляр до вязкости густой сметаны.

Порции судака запанируйте в муке и, окуная в кляр, жарьте с обеих сторон до готовности в растительном масле до золотистого цвета.

Жареную с луком рыбу выложите на листья салата, украсьте помидорами черри.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак жареный в майонезе с яйцами

Судак жареный  с грецкими орехами, лаймом

Судак жареный с гранатом, чесноком

Судак жареный в кляре с лимонным соком

Судак жареный в кляре со сметаной

Судак жареный на гриле с майонезом

Судак жареный с соусом из базилика с луком

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира