Судак жареный в луковом кляре с яйцами
Судак жареный в кляре с луком и яйцами готовиться порциями в кляре на растительном масле. Порции жареной рыбы подаются с помидорами черри, украшаются зеленью салата.
- Тушка судака - 1 кг
- 3 ст. ложки сока лимона
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный молотый перец
Для кляра
- 1 головка лука
- 2 яйца
- 2 ст. ложки майонеза
- Мука, соль - по вкусу
Лук почистите, нашинкуйте, обжарьте в масле.
Для приготовления жареной рыбы тушку судака разделайте на филе, нарежьте порциями.
Стейки судака замаринуйте смесью соли, перца, лимонного сока; дайте полчаса выдержки.
Для приготовления кляра яйца взбейте с жареным луком, майонезом. Подсыпая муку, доведите кляр до вязкости густой сметаны.
Порции судака запанируйте в муке и, окуная в кляр, жарьте с обеих сторон до готовности в растительном масле до золотистого цвета.
Жареную с луком рыбу выложите на листья салата, украсьте помидорами черри.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак жареный в майонезе с яйцами
Судак жареный с грецкими орехами, лаймом
Судак жареный с гранатом, чесноком
Судак жареный в кляре с лимонным соком
Судак жареный в кляре со сметаной
Судак жареный на гриле с майонезом
Судак жареный с соусом из базилика с луком
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира