Судак жареный с соусом из вина с базиликом, луком
Судак жареный в соусе с вином, луком, нарубленной зеленью базилика подается с гарниром из макарон. Для маринования порций рыбы используется лимонный сок.
- Килограммовый судак
- 2 столовые ложки муки
- Сок 1 лимона
- Растительное масло
- Соль, молотый перец
Для соуса
- Пучок зелени базилика
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 головки лука
- Полстакана белого сухого вина
- Стакан сметаны
Зелень базилика измельчите, лук нашинкуйте.
Для приготовления в жареном виде тушку судака разделываем на филе, промываем, подсушиваем, режем на порции.
Филе судака маринуем смесью соли, перца, лимонного сока; даем полчаса выдержки.
Для приготовления соуса лук жарим на сливочном масле.
Добавляем вино, базилик. Состав, помешивая, варим 5 минут. Добавляем сметану, соль, перец. Соус доводим до кипения, снимаем с огня.
Филе судака панируем в муке, жарим до полуготовности в сковороде на растительном масле.
Порции рыбы доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
Жареного судака раскладываем по тарелкам, подаем с макаронами под приготовленным с вином соусом. Украшаем зеленью базилика.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак жареный в майонезе с яйцами
Судак жареный с грецкими орехами, лаймом
Судак жареный с гранатом, чесноком
Судак жареный в кляре с лимонным соком
Судак жареный в кляре со сметаной
Судак жареный на гриле с майонезом
Судак жареный в кляре с луком, яйцами
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира