Судак жареный с соусом из вина с базиликом, луком

Судак жареный в соусе с вином, луком, нарубленной зеленью базилика подается с гарниром из макарон. Для маринования порций рыбы используется лимонный сок.

Судак жареный с соусом из вина с базиликом, луком

  • Килограммовый судак
  • 2 столовые ложки муки
  • Сок 1 лимона
  • Растительное масло
  • Соль, молотый перец

Для соуса

  • Пучок зелени базилика
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 головки лука
  • Полстакана белого сухого вина
  • Стакан сметаны

Зелень базилика измельчите, лук нашинкуйте.

Для приготовления в жареном виде тушку судака разделываем на филе, промываем, подсушиваем, режем на порции.

Филе судака маринуем смесью соли, перца, лимонного сока; даем полчаса выдержки.

Для приготовления соуса лук жарим на сливочном масле.

Добавляем вино, базилик. Состав, помешивая, варим 5 минут. Добавляем сметану, соль, перец. Соус доводим до кипения, снимаем с огня.

Филе судака панируем в муке, жарим до полуготовности в сковороде на растительном масле.

Порции рыбы доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Жареного судака раскладываем по тарелкам, подаем с макаронами под приготовленным с вином соусом. Украшаем зеленью базилика.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак жареный в майонезе с яйцами

Судак жареный  с грецкими орехами, лаймом

Судак жареный с гранатом, чесноком

Судак жареный в кляре с лимонным соком

Судак жареный в кляре со сметаной

Судак жареный на гриле с майонезом

Судак жареный в кляре с луком, яйцами

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира