Макароны с помидорами, лимоном - к рыбе, мясу, птице
Макароны с почищенными помидорами и лимоном посыпаются натертым сыром, подаются в виде гарнира к отварной рыбе, жареному мясу, запеченной птице. Салат с отварными макаронами заправляется соком лимона, украшается листьями зелени.
Рецепт гарнира:
- 400 г макарон или спагетти
- 4-5 спелых помидоров
- 50-60 г твердого сыра
- один лимон
- треть стакана оливкового масла
- соль, специи, зелень
Макароны отварите, откиньте в дуршлаг, промойте.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Из лимона выдавите сок, кожуру протрите.
Подсохшие макароны переложите в блюдо.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Мякоть помидоров накрошите, перемешайте с макаронами.
Для приготовления к макаронам кислой заправки размешайте сыр, масло, соль, сок, цедру лимона.
Макароны полейте соленой заправкой, посыпьте по вкусу специями, перемешайте, украсьте листьями зелени.
Гарнир из макарон с помидорами, лимоном подойдет к отварной и жареной рыбе, мясу, запеченной птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с помидорами, сыром с оливками
Макароны с консервированными помидорами, овощами
Макароны с помидорами, чесноком, сыром
Макароны с помидорами, зеленым горошком
Макароны с помидорами, фасолью с сыром
Макароны с помидорами на сливочном масле
Макароны с помидорами, спаржей с сыром
Макароны с помидорами, чесноком с луком
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира