Макароны с консервированными помидорами на бульоне
Макароны с консервированными помидорами и другими овощами подаются в качестве кислой закуски или салата к запеченному мясу, отварной или припущенной рыбе, приготовленной на гриле птице, шашлыку, котлетам и так далее.
Для придания сваренной на бульоне с вином заправке макарон с сыром особого вкуса в ингредиенты вводится тимьян, томатная паста.
Рецепт гарнира:
- 400 г макарон или спагетти
- 600 г консервированных помидоров
- 2 головки лука
- 2 моркови
- 2 корня сельдерея
- 2-3 дольки чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- стакан красного сухого вина
- стакан овощного бульона из кубика
- полстакана протертого сыра
- чайная ложка тимьяна
- соль по потребности
Макароны отварите до готовности, откиньте в дуршлаг, промойте.
Подсохшие макароны переложите в кастрюлю, подсолите, перемешайте.
Консервированные помидоры почистите от кожуры, разомните вилкой.
Лук, морковь, сельдерей, чеснок почистите.
Все овощи некрупно нарежьте, 4-5 минут обжарьте в сковороде на оливковом масле.
Добавьте в сковороду консервированные помидоры, томатную пасту, тимьян. Соус из овощей 10-12 минут потушите.
Добавьте вино, бульон из кубика, соль - по потребности. Соус к макаронам тушите без крышки еще 15 минут, выпаривая излишки влаги.
Отваренные макароны заправьте соусом, посыпьте сыром.
Макароны с консервированными помидорами подаются к жареной рыбе, запеченной птице или мясу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с помидорами, сыром с оливками
Макароны с помидорами, сыром с лимоном
Макароны с помидорами, чесноком, сыром
Макароны с помидорами, зеленым горошком
Макароны с помидорами, фасолью с сыром
Макароны с помидорами на сливочном масле
Макароны с помидорами, спаржей с сыром
Макароны с помидорами, чесноком с луком
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира