Макароны с консервированными помидорами на бульоне

Макароны с консервированными помидорами и другими овощами подаются в качестве кислой закуски или салата к запеченному мясу, отварной или припущенной рыбе, приготовленной на гриле птице, шашлыку, котлетам и так далее.

Для придания сваренной на бульоне с вином заправке макарон с сыром особого вкуса в ингредиенты вводится тимьян, томатная паста.

Макароны с консервированными помидорами и овощами фотография

Рецепт гарнира:

  • 400 г макарон или спагетти
  • 600 г консервированных помидоров
  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • 2 корня сельдерея
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • стакан красного сухого вина
  • стакан овощного бульона из кубика
  • полстакана протертого сыра
  • чайная ложка тимьяна
  • соль по потребности

Макароны отварите до готовности, откиньте в дуршлаг, промойте.

Подсохшие макароны переложите в кастрюлю, подсолите, перемешайте.

Консервированные помидоры почистите от кожуры, разомните вилкой.

Лук, морковь, сельдерей, чеснок почистите.

Все овощи некрупно нарежьте, 4-5 минут обжарьте в сковороде на оливковом масле.

Добавьте в сковороду консервированные помидоры, томатную пасту, тимьян. Соус из овощей 10-12 минут потушите.

Добавьте вино, бульон из кубика, соль - по потребности. Соус к макаронам тушите без крышки еще 15 минут, выпаривая излишки влаги.

Отваренные макароны заправьте соусом, посыпьте сыром.

Макароны с консервированными помидорами подаются к жареной рыбе, запеченной птице или мясу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с помидорами, сыром с оливками

Макароны с помидорами, сыром с лимоном

Макароны с помидорами, чесноком, сыром

Макароны с помидорами, зеленым горошком

Макароны с помидорами, фасолью с сыром

Макароны с помидорами на сливочном масле

Макароны с помидорами, спаржей с сыром

Макароны с помидорами, чесноком с луком

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира