Макароны с помидорами, чесноком - к мясу, рыбе, птице
Макароны с помидорами, чесноком и сыром являются неплохим гарниром к приготовленной птице, рыбе, мясу. Для любителя мучных изделий макароны с овощами можно подать в качестве полноценного обеденного блюда. Для заправки макарон используется растительное масло и зелень майорана.
Рецепт гарнира:
- 400 г макарон
- полкилограмма помидоров
- 3-4 дольки чеснока
- 120-150 г твердого сыра
- столовая ложка нарезанного майорана
- растительное масло
- соль, специи
Чеснок, помидоры очистите от кожуры.
Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, промойте.
Подсушенные макароны переложите в блюдо, посолите, перемешайте.
Сыр мелко натрите на терке.
Для приготовления к отварным макаронам заправки чеснок нарубите, помидоры нарежьте кусочками, вместе с чесноком 5-7 минут потушите в большой сковороде на масле.
Добавьте в помидоры с чесноком сыр, майоран, соль, перец; овощи тушите до расплавления сыра.
Засыпьте в заправку макароны; гарнир перемешайте, прогрейте.
Макароны с помидорами, чесноком подайте в салатнице.
Макаронное с овощами и сыром блюдо можно подать в качестве сытного гарнира к жареному или запеченному мясу, рыбе, птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с помидорами, сыром с оливками
Макароны с помидорами, сыром с лимоном
Макароны с консервированными помидорами, овощами
Макароны с помидорами, зеленым горошком
Макароны с помидорами, фасолью с сыром
Макароны с помидорами на сливочном масле
Макароны с помидорами, спаржей с сыром
Макароны с помидорами, чесноком с луком
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира