Макароны с помидорами, сыром, артишоками
Макароны с помидорами черри, артишоками, оливками готовятся в виде салата. Хотя блюдо из отварных макарон или лапши можно подать и в качестве холодной закуски или подогретого гарнира к запеченной, жареной рыбе, мясу, птице.
Рецепт гарнира:
- 400 г макарон или лапши
- 6-8 помидоров черри
- 150 г сыра
- 250 г консервированных артишоков
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 6-8 оливок; зелень
- соль, специи
Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, промойте.
Помидоры разрежьте пополам.
Сыр нарежьте кубиками. Оливки можно нарезать колечками.
Подсушенные макароны переложите в блюдо, перемешайте с артишоками, сыром. Добавьте помидоры.
Взбейте в масле уксус, соль и выбранные по вкусу специи.
Залейте макароны заправкой, перемешайте с помидорами, украсьте оливками, зеленью.
Макароны с помидорами, сыром подойдут к запеченной рыбе, мясу, птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с помидорами, сыром с лимоном
Макароны с консервированными помидорами, овощами
Макароны с помидорами, чесноком, сыром
Макароны с помидорами, зеленым горошком
Макароны с помидорами, фасолью с сыром
Макароны с помидорами на сливочном масле
Макароны с помидорами, спаржей с сыром
Макароны с помидорами, чесноком с луком
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира