Семга с картофелем, запеченная с вином и луком
Запеченная с картофелем семга готовится в духовке с вином и луком, где картофель является основным гарниром. А лук, морковь и вино разнообразят вкус запеченного блюда. Обычно к подсушенной в духовке семге подают соус или заправку. Порции лососевой рыбы украшают зеленью.
- семга - 800 г филе
- полкилограмма картофеля
- 2 головки лука
- 1 морковь
- полстакана сухого вина
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- растительное масло.
Филе семги делим на порции, солим, обжариваем до полуготовности на масле.
Клубни картофеля моем, чистим от кожуры, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь шинкуем ломтиками, перемешиваем с луком.
Обжаренные куски семги удаляем из сковороды. На место красной рыбы загружаем морковь с луком.
Овощи заливаем вином; добавляем лавровые листья, перец горошком, соль. Состав тушим 3-5 минут на растительном масле под крышкой.
Отваренный картофель выкладываем в смазанное маслом блюдо для приготовления запеченных продуктов. Картофельные клубни давим в виде лепешек.
Над картофелем раскладываем куски обжаренной семги; порции рыбы покрываем тушеной смесью из моркови с луком и вином. Жаропрочное блюдо ставим на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Запеченная с овощами и вином семга подается на порционных тарелках, украшается зеленью укропа или нарезанным зеленым луком.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга в сметане под сыром с чесноком запеченная
Семга в омлете с яйцами и помидорами запеченная
Семга с сыром, помидорами на тесте запеченная
Семга в фольге с луком и укропом запеченная
Семга в сметане с сыром и луком запеченная
Семга в сметане с майонезом и луком запеченная
Семга с крабовыми палочками в кляре запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром