Рецепт котлеты из щуки с грибами

Рыбные котлеты из щуки с грибами

Рецепт

  • килограммовая щука
  • пучок зеленого лука
  • 1 сырое яйцо
  • 100 г свежих грибов
  • 100 г белого хлеба
  • 1/3, стакана панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль, перец

 

Щуку разделайте на филе без кожи, отварите до готовности.

Сырое яйцо размешайте

Грибы и зеленый лук по отдельности мелко нарубите.

Для приготовления фарша к рыбным котлетам куски отварной щуки с хлебом и яйцом пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, рыбную массу перемешайте.

Для приготовления к котлетам начинки измельченные грибы обжарьте на растительном масле, посолите, перемешайте с зеленым луком.

Из фарша щуки вылепите тонкие круглые лепешки.

Выложите на рыбные лепешки порции начинок, сформируйте из фарша отварной щуки котлеты в виде зраз. Биточки с начинками обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде на масле (фото).

К котлетам из щуки с грибами и зеленым луком подойдет гарнир из жареных кабачков.

Для приготовления по данному рецепту жареных рыбных котлет лучше использовать белые грибы или шампиньоны, а запечь до готовности биточки из щуки можно на сливочном масле в духовке.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Котлеты из щуки в яйцах на молоке

Котлеты из щуки с капустой и яйцами

Котлеты из щуки с сыром, яйцами

Котлеты из щуки с крабовыми палочками

Котлеты из щуки на яйцах с зеленью петрушки

Котлеты из щуки с томатной пастой, зеленью

Котлеты из щуки под сливками с луком

Котлеты из щуки с яйцами, овощами

Котлеты из щуки с рисом, чесноком

Котлеты из щуки с творогом, зеленью петрушки

Рыбные котлеты из фарша рыбы