Рецепт котлеты из щуки с грибами
Рецепт
- килограммовая щука
- пучок зеленого лука
- 1 сырое яйцо
- 100 г свежих грибов
- 100 г белого хлеба
- 1/3, стакана панировочных сухарей
- растительное масло
- соль, перец
Щуку разделайте на филе без кожи, отварите до готовности.
Сырое яйцо размешайте
Грибы и зеленый лук по отдельности мелко нарубите.
Для приготовления фарша к рыбным котлетам куски отварной щуки с хлебом и яйцом пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, рыбную массу перемешайте.
Для приготовления к котлетам начинки измельченные грибы обжарьте на растительном масле, посолите, перемешайте с зеленым луком.
Из фарша щуки вылепите тонкие круглые лепешки.
Выложите на рыбные лепешки порции начинок, сформируйте из фарша отварной щуки котлеты в виде зраз. Биточки с начинками обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде на масле (фото).
К котлетам из щуки с грибами и зеленым луком подойдет гарнир из жареных кабачков.
Для приготовления по данному рецепту жареных рыбных котлет лучше использовать белые грибы или шампиньоны, а запечь до готовности биточки из щуки можно на сливочном масле в духовке.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Котлеты из щуки в яйцах на молоке
Котлеты из щуки с капустой и яйцами
Котлеты из щуки с сыром, яйцами
Котлеты из щуки с крабовыми палочками
Котлеты из щуки на яйцах с зеленью петрушки
Котлеты из щуки с томатной пастой, зеленью
Котлеты из щуки под сливками с луком
Котлеты из щуки с яйцами, овощами
Котлеты из щуки с рисом, чесноком
Котлеты из щуки с творогом, зеленью петрушки