Котлеты из щуки тушеные в молоке с яйцами

Рыбные котлеты из щуки с томатной пастой

Рецепт

  • 600-700 г филе щуки
  • 150 г пшеничного батона
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • соль, перец

 

От тушки филе щуки снимите кожу.

Зелень петрушки и стрельчатого зеленого лука почистите от корней и мусора.

Томатную пасту размешайте в стакане воды.

Батон пропитайте молоком.

Яйца разбейте, удалите от скорлупы, размешайте.

Филе щуки нарежьте кусочками. Добавьте размоченный в молоке хлеб, зелень петрушки и зеленого лука.

Ингредиенты рыбного фарша прокрутите в мясорубке.

Добавьте яйца, соль, перец. Котлетную массу перемешайте.

Вылепленные из фарша щуки котлеты уложите в кастрюлю на растопленное сливочное масло.

Залейте раствором томатной пасты; тушите, переворачивая, 20 минут под крышкой.

Тушеные в томатной пасте котлеты из щуки (фото) подайте с гарниром из макарон.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Котлеты из щуки в яйцах на молоке

Котлеты из щуки с капустой и яйцами

Котлеты из щуки с сыром, яйцами

Котлеты из щуки с крабовыми палочками

Котлеты из щуки на яйцах с зеленью петрушки

Котлеты из щуки с грибами и зеленым луком

Котлеты из щуки под сливками с луком

Котлеты из щуки с яйцами, овощами

Котлеты из щуки с рисом, чесноком

Котлеты из щуки с творогом, зеленью петрушки

Рыбные котлеты из фарша рыбы