Котлеты из щуки тушеные в молоке с яйцами
Рецепт
- 600-700 г филе щуки
- 150 г пшеничного батона
- 1/2 стакана молока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 пучка зелени петрушки
- 1/2 пучка зеленого лука
- соль, перец
От тушки филе щуки снимите кожу.
Зелень петрушки и стрельчатого зеленого лука почистите от корней и мусора.
Томатную пасту размешайте в стакане воды.
Батон пропитайте молоком.
Яйца разбейте, удалите от скорлупы, размешайте.
Филе щуки нарежьте кусочками. Добавьте размоченный в молоке хлеб, зелень петрушки и зеленого лука.
Ингредиенты рыбного фарша прокрутите в мясорубке.
Добавьте яйца, соль, перец. Котлетную массу перемешайте.
Вылепленные из фарша щуки котлеты уложите в кастрюлю на растопленное сливочное масло.
Залейте раствором томатной пасты; тушите, переворачивая, 20 минут под крышкой.
Тушеные в томатной пасте котлеты из щуки (фото) подайте с гарниром из макарон.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Котлеты из щуки в яйцах на молоке
Котлеты из щуки с капустой и яйцами
Котлеты из щуки с сыром, яйцами
Котлеты из щуки с крабовыми палочками
Котлеты из щуки на яйцах с зеленью петрушки
Котлеты из щуки с грибами и зеленым луком
Котлеты из щуки под сливками с луком
Котлеты из щуки с яйцами, овощами
Котлеты из щуки с рисом, чесноком
Котлеты из щуки с творогом, зеленью петрушки