Макароны отварные с помидорами, сыром
Рецепт гарнира: 400 г макарон или лапши, 6-8 помидоров черри, 150 г сыра, 250 г консервированных артишоков, по 2 столовые ложки оливкового масла и бальзамического уксуса, 6-8 оливок; зелень.
Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, промойте. Помидоры разрежьте пополам. Сыр нарежьте кубиками.
Подсушенные макароны переложите в блюдо, перемешайте с артишоками, сыром. Добавьте помидоры.
Взбейте в масле уксус, соль, перец.
Залейте макароны заправкой, перемешайте с помидорами, украсьте оливками, зеленью.
Макароны с помидорами, сыром подойдут к запеченной рыбе, мясу.
Макароны с помидорами, лимоном
Рецепт гарнира: 400 г макарон или спагетти, 4-5 помидоров, лимон, треть стакана оливкового масла, полстакана протертого сыра; зелень.
Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, промойте.
Из лимона выдавите сок, кожуру протрите. Подсохшие макароны переложите в блюдо.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Мякоть помидор накрошите, перемешайте с макаронами.
Размешайте сыр, масло, соль, сок, цедру лимона.
Макароны полейте заправкой, перемешайте, украсьте зеленью.
Гарнир из макарон с помидорами, лимоном подойдет к отварной рыбе, мясу.
Макароны с консервированными помидорами
Рецепт гарнира: 400 г макарон или спагетти, 600 г консервированных помидоров, по 2 луковицы, моркови, корня сельдерея, дольки чеснока; по 2 столовые ложки оливкового масла и томатной пасты; стакан красного вина, стакан бульона из кубика, полстакана протертого сыра, чайная ложка тимьяна, соль.
Макароны отварите в подсоленной воде, промойте. Консервированные помидоры почистите, разомните.
Лук, морковь, сельдерей, чеснок накрошите, обжарьте на масле.
Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, масло, тимьян. Соус из консервированных помидор 10-12 минут потушите.
Добавьте вино, бульон, соль. Соус к макаронам потушите без крышки еще 15 минут.
Подсушенные макароны заправьте соусом, посыпьте сыром.
В зависимости от основы бульона макароны с консервированными помидорами подаются к жареной рыбе или мясу.
Макароны с помидорами, чесноком
Рецепт гарнира: 400 г макарон, полкилограмма помидоров, 3-4 дольки чеснока, 120-150 г протертого сыра, столовая ложка нарезанного майорана; растительное масло.
Чеснок, помидоры очистите от кожуры.
Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, промойте.
Чеснок мелко нарубите, помидоры нарежьте кусочками, вместе с чесноком 5-7 минут потушите на масле.
Подсушенные макароны переложите в блюдо, посолите, перемешайте.
Добавьте в помидоры с чесноком сыр, майоран, соль, перец; овощи тушите до расплавления сыра.
Засыпьте в заправку макароны; гарнир перемешайте, прогрейте.
Макароны с помидорами, чесноком подайте в салатнице.
Макароны с помидорами, зеленью
Рецепт гарнира: 400 г макарон (спагетти), 5 помидоров, 60 г сливочного масла, щепотка мускатного ореха; зелень базилика.
Макароны отварите в подсоленной воде. Воду сцедите.
Помидоры очистите от кожуры, семян. Мякоть помидор нарежьте дольками, посолите, 10 минут потушите на сливочном масле.
Перемешайте подсохшие макароны с помидорами, мускатным орехом, перцем. Украсьте зеленью.
Гарнир из макарон с помидорами, зеленью подается в горячем виде.
Макароны с помидорами, зеленым горошком
Рецепт гарнира: 250-300 г макарон, 2 помидора, полстакана зеленого консервированного горошка, 100 г грецких орехов, 2 яблока, 100 г сыра, треть пучка зелени петрушки; оливковое масло.
Макароны отварите, откиньте на дуршлаг.
Помидоры нарежьте кружками, яблоки - дольками. Из зеленого горошка слейте консервант.
Подсушенные макароны выложите в салатницу. Добавьте зеленый горошек.
Сыр порежьте соломкой. Орехи почистите, ядра раздробите, поджарьте на масле.
Помидоры, орехи, сыр сложите в посуду с макаронами. Гарнир посолите, перемешайте, украсьте петрушкой.
Макароны с помидорами, зеленым горошком подайте со сметанным соусом.
Макароны с помидорами, фасолью
Рецепт гарнира: 300-350 г макарон (лапши), 4 помидора, 100 г стручковой фасоли, луковица, 100 г протертого сыра, по столовой ложке нарубленной зелени базилика, петрушки; оливковое масло.
Помидоры почистите, нарежьте кусочками, фасоль - дольками.
Лук почистите, нарубите, обжарьте на масле.
Добавьте в лук помидоры, фасоль, зелень, соль, перец. Заправку 15 минут потушите под крышкой. Влейте стакан воды, засыпьте макароны.
Гарнир из помидор варите, помешивая, 15-20 минут.
Готовые макароны с помидорами, фасолью посыпьте сыром.
Макароны с помидорами на сливочном масле
Рецепт гарнира: 400 г макарон, 400 г помидоров черри, 50-60 г сливочного масла, 100 г сыра, 2-3 дольки чеснока, половина перца чили, столовая ложка сока лимона; зелень.
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Помидоры разрежьте пополам, сыр нарежьте кубиками.
Перец, чеснок, покрошите, перемешайте с лимонным соком.
Макароны сложите в салатницу. Добавьте помидоры, сыр, заправку с чесноком, соль, растопленное сливочное масло. Гарнир прогрейте, перемешайте.
Макароны с помидорами на сливочном масле подаются в горячем виде.
Макароны с помидорами, капустой
Рецепт гарнира: 400 г макарон, полкилограмма капусты брокколи, 2 помидора, 3 дольки чеснока, луковица, стакан сливочного соуса; растительное масло.
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Капусту разберите на соцветия, бланшируйте 3-4 минуты в подсоленной кипящей воде.
Помидоры нарежьте четвертинками. Отваренные соцветия капусты разрежьте пополам.
Лук, чеснок почистите, мелко накрошите, пожарьте на масле.
Подсушенные макароны переложите в блюдо. Добавьте капусту, помидоры, сливочный соус, жареный лук, чеснок. Гарнир перемешайте.
Макароны с помидорами, капустой подаются к рыбе, мясу, птице.
Макароны с помидорами, спаржей
Рецепт гарнира: полкилограмма макарон (спагетти), 10-12 помидоров черри, полкилограмма зеленой спаржи, стакан замороженного зеленого горошка, 50 г протертого сыра, пара стеблей лука-порея; растительное масло.
Макароны отварите в подсоленной воде, отвар слейте. Спаржу порежьте кусочками.
Лук-порей нарежьте кружками, обжарьте на масле. Помидоры разрежьте пополам. Зеленый горошек разморозьте.
Спаржу 2-3 минуты потушите на масле. Добавьте зеленый горошек, помидоры. Овощи тушите, пока горошек и спаржа не станут мягкими.
Добавьте стакан отвара макарон, блюдо тушите еще 5 минут.
Загрузите в овощи макароны, жареный лук, Гарнир перемешайте.
Макароны с помидорами, спаржей подайте, посыпав сыром.
Лапша с помидорами, луком
Рецепт гарнира: 400 г лапши, 250 г помидоров черри, головка красного лука, 2 дольки чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, четверть стакана кедровых орешков; соль.
Помидоры разрежьте пополам. Лук нарежьте полукольцами, чеснок нарубите.
Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг.
Лук, чеснок 3 минуты жарьте на масле. Добавьте орешки, помидоры, заправку 2-3 минуты потушите.
Подсохшую лапшу посолите, перемешайте с заправкой из помидор с луком.
Гарнир из лапши с помидорами, луком подойдет к жареной рыбе.
Макароны с помидорами, болгарским перцем
Рецепт гарнира: 300 г макарон, 2 болгарских перца, 5 помидоров черри, треть стакана майонеза, стакан йогурта, столовая ложка готовой горчицы, 2 дольки чеснока; листья салата.
Макароны поставьте на отваривание в подсоленной воде. Помидоры очистите от кожуры.
Чеснок, болгарские перцы почистите.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, выложите в блюдо.
Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с йогуртом, майонезом, солью.
Болгарские перцы нарежьте соломкой, выложите в макароны. Помидоры разрежьте пополам.
Макароны с болгарским перцем полейте чесночной заправкой, перемешайте; подайте на листьях салата, украсив помидорами.