Лапша с грибами шампиньонами, чесноком, сливками

Лапша с шампиньонами и соусом, приготовленным на основе грибов и молока со сливками, подается как самодостаточное второе блюдо либо в качестве гарнира к сухой рыбе, запеченной птице или мясу. Для остроты вкуса в заправку к отваренной лапше добавляется нарубленный обжаренный чеснок.

Лапша с грибами шампиньонами, чесноком, сливками фотография

Рецепт:

  • Лапша - 350 г
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 2-3 дольки чеснока
  • 200 мл жирных сливок
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного сыра
  • Оливковое масло - по потребности
  • Соль, специи - по вкусу

Грибы шампиньоны нарежьте ломтиками, отварите до готовности в подсоленной воде. Грибной отвар сцедите.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Чеснок почистите, мелко нарубите.

Сливки перемешайте с молоком и слегка посолите.

Лапшу отварите в подсоленной со специями воде до готовности.

Одновременно с отвариванием лапши приготовьте на основе сливок, чеснока и грибов шампиньонов соус - заправку.

Дольки чеснока 2-3 минуты обжарьте в сковороде на оливковом масле. Вместе с чесноком потушите 18-20 минут, периодически перемешивая, шампиньоны.

Добавьте в сковороду с чесноком и грибами сливки. Получившийся соус прогрейте до начала кипения, снимите с плиты.

Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и, не промывая, переложите в блюдо, залейте приготовленным из сливок и грибов соусом.

Лапшу с шампиньонами перемешайте с соусом, разложите по тарелкам, посыпьте натертым сливочным сыром.

Лапша под сыром с грибами, заправленными сливками, будет неплохо сочетаться по вкусу с приготовленной в духовке рыбой, птицей, мясом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лапша с грибами, заправкой из сливок

Лапша с шампиньонами, острой заправкой

Лапша с белыми грибами, стручковой фасолью

Лапша с грибами, сладким болгарским перцем

Лапша с белыми грибами, сыром пармезаном

Лапша с грибами, сыром, шпинатом

Лапша с грибами лисичками, сыром пармезаном

Лапша с грибами, помидорами, копченой грудинкой

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира