Лапша с грибами шампиньонами, чесноком, сливками
Лапша с шампиньонами и соусом, приготовленным на основе грибов и молока со сливками, подается как самодостаточное второе блюдо либо в качестве гарнира к сухой рыбе, запеченной птице или мясу. Для остроты вкуса в заправку к отваренной лапше добавляется нарубленный обжаренный чеснок.
Рецепт:
- Лапша - 350 г
- 200 г грибов шампиньонов
- 2-3 дольки чеснока
- 200 мл жирных сливок
- 50 мл молока
- 50 г сливочного сыра
- Оливковое масло - по потребности
- Соль, специи - по вкусу
Грибы шампиньоны нарежьте ломтиками, отварите до готовности в подсоленной воде. Грибной отвар сцедите.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Чеснок почистите, мелко нарубите.
Сливки перемешайте с молоком и слегка посолите.
Лапшу отварите в подсоленной со специями воде до готовности.
Одновременно с отвариванием лапши приготовьте на основе сливок, чеснока и грибов шампиньонов соус - заправку.
Дольки чеснока 2-3 минуты обжарьте в сковороде на оливковом масле. Вместе с чесноком потушите 18-20 минут, периодически перемешивая, шампиньоны.
Добавьте в сковороду с чесноком и грибами сливки. Получившийся соус прогрейте до начала кипения, снимите с плиты.
Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и, не промывая, переложите в блюдо, залейте приготовленным из сливок и грибов соусом.
Лапшу с шампиньонами перемешайте с соусом, разложите по тарелкам, посыпьте натертым сливочным сыром.
Лапша под сыром с грибами, заправленными сливками, будет неплохо сочетаться по вкусу с приготовленной в духовке рыбой, птицей, мясом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Лапша с грибами, заправкой из сливок
Лапша с шампиньонами, острой заправкой
Лапша с белыми грибами, стручковой фасолью
Лапша с грибами, сладким болгарским перцем
Лапша с белыми грибами, сыром пармезаном
Лапша с грибами, сыром, шпинатом
Лапша с грибами лисичками, сыром пармезаном
Лапша с грибами, помидорами, копченой грудинкой
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира