Лапша с белыми грибами, вином, сыром

Лапша с белыми грибами вином, сыром подается как самостоятельное обеденное блюдо с ароматом чеснока либо в качестве гарнира к рыбе, мясу птице. Перед подачей гарнир с лапшой и грибами посыпается сыром пармезаном, украшается нарезанной зеленью петрушки.

Лапша с белыми грибами, вином, сыром фотография

Рецепт:

  • Лапша - 500 г
  • 400 г белых грибов (свежих, мороженных, маринованных)
  • 3-4 дольки чеснока
  • Половина стакана белого сухого вина
  • 50-60 г сыра пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Зелень петрушки для украшения
  • Соль, специи по вкусу

Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.

Подсохшую лапшу переложите в блюдо.

Сыр пармезан натрите соломкой.

Свежие или замороженные грибы крупно нарежьте.

Чеснок почистите, нашинкуйте вдоль пластинками, обжарьте в течение 1-2 минут в сковороде на оливковом масле.

Добавьте в чеснок грибы, состав посолите, погрейте, перемешивая, в течение 8-10 минут.

Добавьте в смесь чеснока с грибами вино и специи. Состав погрейте до полного испарения жидкости и готовности грибов.

Приготовленным с грибами, вином и чесноком соусом заправьте подогретую лапшу.

Состав перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте натертым сыром пармезаном, украсьте нарезанной зеленью петрушки.

Лапша с грибами и сыром подается как самодостаточное второе блюдо либо в качестве гарнира к рыбе, мясу птице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лапша с грибами, заправкой из сливок

Лапша с шампиньонами, острой заправкой

Лапша с белыми грибами, стручковой фасолью

Лапша с грибами, сладким болгарским перцем

Лапша с грибами, сыром, шпинатом

Лапша с грибами лисичками, сыром пармезаном

Лапша с шампиньонами, чесноком, сливками

Лапша с грибами, помидорами, копченой грудинкой

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира