Лапша с белыми грибами, вином, сыром
Лапша с белыми грибами вином, сыром подается как самостоятельное обеденное блюдо с ароматом чеснока либо в качестве гарнира к рыбе, мясу птице. Перед подачей гарнир с лапшой и грибами посыпается сыром пармезаном, украшается нарезанной зеленью петрушки.
Рецепт:
- Лапша - 500 г
- 400 г белых грибов (свежих, мороженных, маринованных)
- 3-4 дольки чеснока
- Половина стакана белого сухого вина
- 50-60 г сыра пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- Зелень петрушки для украшения
- Соль, специи по вкусу
Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.
Подсохшую лапшу переложите в блюдо.
Сыр пармезан натрите соломкой.
Свежие или замороженные грибы крупно нарежьте.
Чеснок почистите, нашинкуйте вдоль пластинками, обжарьте в течение 1-2 минут в сковороде на оливковом масле.
Добавьте в чеснок грибы, состав посолите, погрейте, перемешивая, в течение 8-10 минут.
Добавьте в смесь чеснока с грибами вино и специи. Состав погрейте до полного испарения жидкости и готовности грибов.
Приготовленным с грибами, вином и чесноком соусом заправьте подогретую лапшу.
Состав перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте натертым сыром пармезаном, украсьте нарезанной зеленью петрушки.
Лапша с грибами и сыром подается как самодостаточное второе блюдо либо в качестве гарнира к рыбе, мясу птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Лапша с грибами, заправкой из сливок
Лапша с шампиньонами, острой заправкой
Лапша с белыми грибами, стручковой фасолью
Лапша с грибами, сладким болгарским перцем
Лапша с грибами, сыром, шпинатом
Лапша с грибами лисичками, сыром пармезаном
Лапша с шампиньонами, чесноком, сливками
Лапша с грибами, помидорами, копченой грудинкой
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира