Лапша с грибами, шпинатом, заправкой из сыра
Лапша с грибами шампиньонами и шпинатом готовится с заправкой из двух сортов сыра. Перед подачей блюдо с лапшой разогревается и заправляется приправой из чеснока с мускатным орехом.
На 4 порции:
- Лапша - 300 г
- 300 г грибов (шампиньонов)
- Пучок листьев шпината
- 3-4 дольки чеснока
- Щепотка мускатного ореха
- 4 ст. л. оливкового масла
- 100 г твердого сыра
- 150 г сыра маскарпоне
- Соль, специи по вкусу
Лапша готовится с заправкой из двух видов сыров, один из которых - мягкий, похожий на пасту сыр маскарпоне можете заменит аналогом - сливочным сыром.
Лапшу отварите в подсоленном кипятке до готовности. Сцедите и сохраните половину стакана отвара, остальную лапшу откиньте в дуршлаг.
Чеснок почистите, крупно нарубите.
Грибы почистите, нарежьте небольшими пластинами или ломтиками.
Дольки чеснока слегка обжарьте в сотейнике на оливковом масле, добавьте грибы. Состав, периодически переворачивая грибы, 5 минут пожарьте на сильном огне.
Добавьте в грибы с чесноком мускатный орех и листья шпината - в целом или нарезанном виде. Состав посолите, посыпьте специями и 3-4 минуты, перемешивая, погрейте. Переложите в сотейник подсохшую лапшу.
Приготовьте из двух сортов сыра к лапше заправку.
Твердый сорт сыра натрите на терке с крупными ячейками. Добавьте мягкий (сливочный) сыр и, постепенно вливая половину стакана отвара лапши, при постоянном перемешивании смесь сыров доведите до однородной массы.
Получившийся из сыра соус добавьте в сотейник с лапшой, грибами, шпинатом. Состав блюда 2-3 минуты погрейте, подайте на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Лапша с грибами, заправкой из сливок
Лапша с шампиньонами, острой заправкой
Лапша с белыми грибами, стручковой фасолью
Лапша с грибами, сладким болгарским перцем
Лапша с белыми грибами, сыром пармезаном
Лапша с грибами лисичками, сыром пармезаном
Лапша с шампиньонами, чесноком, сливками
Лапша с грибами, помидорами, копченой грудинкой
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира