Лапша с лисичками, чесноком, сыром пармезаном
Лапша с грибами лисичками, чесноком и сыром пармезаном готовится, как самодостаточное диетическое обеденное блюдо либо подается в качестве горячего гарнира к термически обработанной птице, рыбе, мясу. Для украшения отваренной лапши используется измельченная зелень петрушки.
Рецепт:
- Лапша - 500 г
- 500 г грибов лисичек
- 2-3 дольки чеснока
- 100 г сыра "Пармезан"
- 4-5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- Горсть мелкорубленой петрушки
- Соль, специи по вкусу
Лисички почистите, промойте; крупные грибы порежьте.
Чеснок почистите, мелко нарубите.
Сыр пармезан или другой твердый сорт сыра натрите на терке с крупными ячейками.
Лапшу отварите до готовности в подсоленной воде.
Отвар готовой лапши удалите через дуршлаг.
Дольки чеснока 2-3 минуты обжарьте на смеси обоих масел. Добавьте в чеснок лисички, соль специи. Состав грибной заправки лапши, помешивая, тушите 18-20 минут, не закрывая крышкой.
Подсохшую лапшу переложите из дуршлага в блюдо и хорошо прогрейте.
Выложите в лапшу заправку из лисичек с чесноком. Добавьте зелень петрушки, натертый сыр. Состав перемешайте, гарнир подайте горячим.
Приготовленную с грибами лисичками лапшу можно подать, как второе обеденное блюдо либо использовать в качестве гарнира к запеченной рыбе, мясу, птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Лапша с грибами, заправкой из сливок
Лапша с шампиньонами, острой заправкой
Лапша с белыми грибами, стручковой фасолью
Лапша с грибами, сладким болгарским перцем
Лапша с белыми грибами, сыром пармезаном
Лапша с грибами, сыром, шпинатом
Лапша с шампиньонами, чесноком, сливками
Лапша с грибами, помидорами, копченой грудинкой
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира