Лапша с лисичками, чесноком, сыром пармезаном

Лапша с грибами лисичками, чесноком и сыром пармезаном готовится, как самодостаточное диетическое обеденное блюдо либо подается в качестве горячего гарнира к термически обработанной птице, рыбе, мясу. Для украшения отваренной лапши используется измельченная зелень петрушки.

Лапша с лисичками, чесноком, сыром пармезаном фотография

Рецепт:

  • Лапша - 500 г
  • 500 г грибов лисичек
  • 2-3 дольки чеснока
  • 100 г сыра "Пармезан"
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Горсть мелкорубленой петрушки
  • Соль, специи по вкусу

Лисички почистите, промойте; крупные грибы порежьте.

Чеснок почистите, мелко нарубите.

Сыр пармезан или другой твердый сорт сыра натрите на терке с крупными ячейками.

Лапшу отварите до готовности в подсоленной воде.

Отвар готовой лапши удалите через дуршлаг.

Дольки чеснока 2-3 минуты обжарьте на смеси обоих масел. Добавьте в чеснок лисички, соль специи. Состав грибной заправки лапши, помешивая, тушите 18-20 минут, не закрывая крышкой.

Подсохшую лапшу переложите из дуршлага в блюдо и хорошо прогрейте.

Выложите в лапшу заправку из лисичек с чесноком. Добавьте зелень петрушки, натертый сыр. Состав перемешайте, гарнир подайте горячим.

Приготовленную с грибами лисичками лапшу можно подать, как второе обеденное блюдо либо использовать в качестве гарнира к запеченной рыбе, мясу, птице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лапша с грибами, заправкой из сливок

Лапша с шампиньонами, острой заправкой

Лапша с белыми грибами, стручковой фасолью

Лапша с грибами, сладким болгарским перцем

Лапша с белыми грибами, сыром пармезаном

Лапша с грибами, сыром, шпинатом

Лапша с шампиньонами, чесноком, сливками

Лапша с грибами, помидорами, копченой грудинкой

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира