Рыбные котлеты из фарша на яйцах с мукой

Рыбные котлеты с чесноком, луком

Рецепт

  • полкилограмма рыбного филе
  • 2 головки лука
  • 2 яйца
  • 180-200 г черствого пшеничного хлеба
  • полстакана молока
  • 5-6 долек чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • полстакана панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль, специи

 

Для заправки фарша рыбных котлет чеснок пропустите через ручной пресс.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле.

Филе рыбы, размоченный в молоке хлеб прокрутите в мясорубке. Фарш для рыбных котлет размешайте.

Добавьте муку, яйца, чеснок, жареный лук, соль, специи. Ингредиенты рыбного фарша перемешайте. Сформируйте небольшие круглые биточки или вытянутой формы котлеты.

Вылепленные котлеты обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде на растительном масле.

Если рыбный фарш получился жидковатым.

Тогда котлеты либо выпекайте, как оладьи, либо рыбную массу охладите в холодильнике. В крайнем случае, добавьте в фарш немного муки.

А чтобы руки не прилипали к фаршу, смочите пальцы водой или растительным маслом.

К приготовленным с чесноком и луком рыбным котлетам можно подать жареную капусту. Блюдо украсьте зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыбные котлеты с жареным луком, яйцами

Котлеты рыбные с кабачком и творогом

Паровые рыбные котлеты на молоке

Рыбные котлеты на молоке с луком

Котлеты рыбные с рисом, луком

Рыбные котлеты с сыром, чесноком

Приготовление рыбных котлет из фарша

Рыбные котлеты из фарша рыбы