Рыбные котлеты из фарша на яйцах с мукой
Рецепт
- полкилограмма рыбного филе
- 2 головки лука
- 2 яйца
- 180-200 г черствого пшеничного хлеба
- полстакана молока
- 5-6 долек чеснока
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- полстакана панировочных сухарей
- растительное масло
- соль, специи
Для заправки фарша рыбных котлет чеснок пропустите через ручной пресс.
Лук нашинкуйте, обжарьте на масле.
Филе рыбы, размоченный в молоке хлеб прокрутите в мясорубке. Фарш для рыбных котлет размешайте.
Добавьте муку, яйца, чеснок, жареный лук, соль, специи. Ингредиенты рыбного фарша перемешайте. Сформируйте небольшие круглые биточки или вытянутой формы котлеты.
Вылепленные котлеты обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде на растительном масле.
Если рыбный фарш получился жидковатым.
Тогда котлеты либо выпекайте, как оладьи, либо рыбную массу охладите в холодильнике. В крайнем случае, добавьте в фарш немного муки.
А чтобы руки не прилипали к фаршу, смочите пальцы водой или растительным маслом.
К приготовленным с чесноком и луком рыбным котлетам можно подать жареную капусту. Блюдо украсьте зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыбные котлеты с жареным луком, яйцами
Котлеты рыбные с кабачком и творогом
Паровые рыбные котлеты на молоке
Рыбные котлеты на молоке с луком
Рыбные котлеты с сыром, чесноком
Приготовление рыбных котлет из фарша