Котлеты из рыбы для приготовления фарша
Рыбные котлеты, биточки, зразы находят самое широкое применение в качестве не только повседневных, но и праздничных блюд. Правда, не все породы рыб одинаково подходят для жареных рубленых или фаршированных котлет.
Приготовленные по любому рецепту рыбные котлеты: с рисом, сыром, кабачком, луком, творогом, чесноком можно только первоначально обжарить в сковороде, чтобы биточки держали форму, а наполовину готовый продукт с фаршем рыбы довести до готовности в духовке.
Рыба для приготовления котлет
Для приготовления к рыбным котлетам фарша можно использовать, свежую, охлажденную, размороженную даже соленую рыбу. Если тушка нежирная, то по вкусу добавьте в рыбный фарш свиное сало или сливочное масло.
Из некоторых пород рыб с нежной мякотью (пелядь) рыбные котлеты получаются вкуснее не из фарша, а из мелкорубленого мяса. Для связки кусочков рыбы можно использовать муку и яйца.
Вкусовые добавки для рыбного фарша
В качестве вкусовых, в том числе и пряных добавок, в ингредиенты рыбных котлет и зраз можно ввести мясо, овощи, творог, вареные яйца, сливочное масло, садовую зелень, приправы и множество других пищевых продуктов.
Для улучшения вкуса в рецепты рубленных рыбных котлет, кроме соли, вводят специи, репчатый лук, морковь, зелень петрушки, укропа и фарши рыбы, мяса, креветок.
Рецепты приготовления котлет
Критерием выбора рецепта рыбных котлет является содержание жира, костей, воды, белка и связывающего вещества в приготовленном фарше. Вкус испеченных из рыбного фарша котлет зависит от ингредиентов рецепта.
Обычно для формирования рыбных котлет используют фарш из филе крупной речной рыбы с малым количеством межреберных костей: судака, щуку, налима, сома, сазана. Такие же требования предъявляются к мякоти морской рыбы.
Связка для рыбного фарша
В качестве вкусовых и цветовых добавок (кроме соли и перца) в рецепты рыбных котлет, биточков и зраз добавляют творог, вареные яйца, сливочное масло, овощи, мясо, зелень, приправы и множество других пищевых продуктов.
Для связки котлет в рыбный фарш добавляют куриные яйца с мукой, которые, как правило, доводят котлетную массу до полужидкого состояния. А фарш с различными добавками можно приготовить практически из любой рыбы.
Котлеты из рыбы с гарниром
Приготовленные рыбные котлеты подаются с гарнирами из картофельного пюре, отварного риса, макаронными изделия, кашами и овощами. И здесь совсем не лишними будут различного рода соусы, заправки, рецепты подливы к рыбе.
Множество необходимых сведений, связанных с приготовлением котлет, можно узнать по ссылкам на соответствующие страницы.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыбные котлеты с жареным луком, яйцами
Котлеты рыбные с кабачком и творогом
Паровые рыбные котлеты на молоке
Рыбные котлеты с чесноком, луком
Рыбные котлеты на молоке с луком
Рыбные котлеты с сыром, чесноком