Рыбные паровые котлеты в сухарях на яйцах

Рыбные паровые котлеты в сухарях

Рецепт

  • 1-1,2 кг рыбы (судак или щучка)
  • 80-100 г пшеничных сухарей
  • полстакана молока
  • 40-50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль по вкусу

 

Сухари замочите в молоке, яйца взбейте.

Если для приготовления рыбных котлет вы выбрали некрупную щуку или судака, то перед разделкой на филе удалите с рыбы кожу.

Для качественных паровых котлет с костного основания рыбы нетрудно срезать мякоть и выдернуть межреберные кости.

Рыбное филе, замоченные в молоке сухари пропустите через мясорубку.

Добавьте яйца, распущенное сливочное масло. Фарш для паровых котлет посолите, взбейте.

Для связки рыбной массы в фарш добавьте немного муки.

Вылепите из рыбного фарша котлеты уложите на решетку пароварки, доведите на слабом огне до готовности, удалите из пароварки.

Приготовленные из филе крупной рыбы паровые котлеты можно подать с гарниром из сваренной на молоке гречневой каши на сливочном масле.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыбные котлеты с жареным луком, яйцами

Котлеты рыбные с кабачком и творогом

Рыбные котлеты с чесноком, луком

Рыбные котлеты на молоке с луком

Котлеты рыбные с рисом, луком

Рыбные котлеты с сыром, чесноком

Приготовление рыбных котлет из фарша

Рыбные котлеты из фарша рыбы