Котлеты рыбные из филе рыбы с яйцами
Рецепт
- килограмм филе рыбы (треска, хек)
- 130-150 г круглозерного риса
- 3 яйца
- 2 головки лука
- 2 столовые ложки сливочного масла
- растительное масло
- соль по потребности
Рис для рыбных котлет разварите до мягкости, воду сцедите через сито.
Лук почистите, нарежьте кусочками.
Сырые яйца разболтайте.
Рыбное филе, остывший рис, лук пропустите через мясорубку.
Добавьте в рыбно-рисовую массу распущенное сливочное масло, яйца, соль, специи.
Фарш для котлет взбейте.
Скорее всего, благодаря добавке сырых яиц у вас из прокрученных через мясорубку филе рыбы и риса по данному рецепту получится полужидкая масса. Поэтому из фарша выпеките в сковороде на растительном масле тонкие биточки, как готовят оладьи.
Готовые рыбные с рисом котлеты можно подать с густым томатным соусом. Блюдо украсьте зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыбные котлеты с жареным луком, яйцами
Котлеты рыбные с кабачком и творогом
Паровые рыбные котлеты на молоке
Рыбные котлеты с чесноком, луком
Рыбные котлеты на молоке с луком
Рыбные котлеты с сыром, чесноком
Приготовление рыбных котлет из фарша