Котлеты рыбные из филе рыбы с яйцами

Рыбные котлеты с рисом и яйцом

Рецепт

  • килограмм филе рыбы (треска, хек)
  • 130-150 г круглозерного риса
  • 3 яйца
  • 2 головки лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • растительное масло
  • соль по потребности

 

Рис для рыбных котлет разварите до мягкости, воду сцедите через сито.

Лук почистите, нарежьте кусочками.

Сырые яйца разболтайте.

Рыбное филе, остывший рис, лук пропустите через мясорубку.

Добавьте в рыбно-рисовую массу распущенное сливочное масло, яйца, соль, специи.

Фарш для котлет взбейте.

Скорее всего, благодаря добавке сырых яиц у вас из прокрученных через мясорубку филе рыбы и риса по данному рецепту получится полужидкая масса. Поэтому из фарша выпеките в сковороде на растительном масле тонкие биточки, как готовят оладьи.

Готовые рыбные с рисом котлеты можно подать с густым томатным соусом. Блюдо украсьте зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыбные котлеты с жареным луком, яйцами

Котлеты рыбные с кабачком и творогом

Паровые рыбные котлеты на молоке

Рыбные котлеты с чесноком, луком

Рыбные котлеты на молоке с луком

Рыбные котлеты с сыром, чесноком

Приготовление рыбных котлет из фарша

Рыбные котлеты из фарша рыбы