Рыбные котлеты на яйцах с зеленью укропа

Рыбные котлеты с кабачком и творогом

Рецепт

  • 800-900 г крупной речной рыбы
  • стакан нежирного творога
  • 3 яйца
  • 200 г молодого кабачка
  • 50-60 г сливочного масла
  • 2 ст. л. крахмала
  • соль, мука по потребности

Для сметанного соуса

  • 1 стакан сметаны
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • треть пучка зелени укропа

 

Для приготовления рыбного фарша к котлетам крупную рыбу разделайте на филе и пропустите через мясорубку.

Кабачок отдельно пропустите через мясорубку, сцедите сок.

Творог разомните с одним сырым яйцом, добавьте вместе с кабачком в прокрученную через мясорубку рыбу.

Рыбный фарш для котлет посолите, добавьте по вкусу специи, перемешайте.

Сметану подсолите, зелень укропа нарубите.

Далее приготовьте сметанный соус.

Чеснок пропустите через ручной пресс, добавьте зелень укропа. Оба ингредиента перемешайте с соевым соусом, подсоленной сметаной.

Приготовим кляр для рыбных котлет. Для этого оставшиеся два яйца взбейте с крахмалом, а из всей рыбной с кабачком и творогом массы сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Котлеты обмакните в кляр, поджарьте в сковороде на сливочном масле.

Для украшения блюда нарежьте свежие овощами с зеленью укропа. Рыбные котлеты заправьте сметанным соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыбные котлеты с жареным луком, яйцами

Паровые рыбные котлеты на молоке

Рыбные котлеты с чесноком, луком

Рыбные котлеты на молоке с луком

Котлеты рыбные с рисом, луком

Рыбные котлеты с сыром, чесноком

Приготовление рыбных котлет из фарша

Рыбные котлеты из фарша рыбы