Лапша с грибами, стручковой фасолью, чесноком

Лапша с белыми грибами, стручковой фасолью, чесноком и перчиком чили готовится как смешанный острый ароматный гарнир к рыбе, мясу, птице. На выходе блюдо с лапшой украшается зеленью, дольками лимона.

Лапша с белыми рибами, стручковой фасолью и чесноком фотография

Рецепт:

  • Лапша - 250-300 г
  • 300 г белых грибов
  • 250-300 г стручковой фасоли
  • 2-3 дольки чеснока
  • Половина острого перчика чили
  • Половина лимона
  • Нарезанная зелень кинзы для украшения
  • Растительное масло, соль

Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг.

Белые грибы почистите, нарежьте кусочками.

Чеснок почистите, измельчите ножом.

Стручковую фасоль сварите до готовности в большом количестве воды. Отвар слейте.

Половину перчика чили мелко нарубите.

Остывшие стручки фасоли нарежьте дольками.

Перчик чили с чесноком 2-3 минуты обжарьте на масле. Добавьте кусочки белых грибов, дольки стручковой фасоли. Состав жарьте, перемешивая, до готовности грибов.

Добавьте в грибы с фасолью и чесноком лапшу, кинзу, соль. Состав перемешайте, прогрейте.

Смешанный гарнир из лапши с белыми грибами и стручковой фасолью выложите в блюдо, украсьте зеленью, дольками нарезанного лимона. Подать можно к приготовленной рыбе, птице, мясу.

Вместо белых грибов в составе рецепта можете использовать маслята. Не большие любители сочетания лапши и чеснока могут заменить чеснок головкой нашинкованного жареного лука.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лапша с грибами, заправкой из сливок

Лапша с шампиньонами, острой заправкой

Лапша с грибами, сладким болгарским перцем

Лапша с белыми грибами, сыром пармезаном

Лапша с грибами, сыром, шпинатом

Лапша с грибами лисичками, сыром пармезаном

Лапша с шампиньонами, чесноком, сливками

Лапша с грибами, помидорами, копченой грудинкой

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира