Лапша с грибами, стручковой фасолью, чесноком
Лапша с белыми грибами, стручковой фасолью, чесноком и перчиком чили готовится как смешанный острый ароматный гарнир к рыбе, мясу, птице. На выходе блюдо с лапшой украшается зеленью, дольками лимона.
Рецепт:
- Лапша - 250-300 г
- 300 г белых грибов
- 250-300 г стручковой фасоли
- 2-3 дольки чеснока
- Половина острого перчика чили
- Половина лимона
- Нарезанная зелень кинзы для украшения
- Растительное масло, соль
Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг.
Белые грибы почистите, нарежьте кусочками.
Чеснок почистите, измельчите ножом.
Стручковую фасоль сварите до готовности в большом количестве воды. Отвар слейте.
Половину перчика чили мелко нарубите.
Остывшие стручки фасоли нарежьте дольками.
Перчик чили с чесноком 2-3 минуты обжарьте на масле. Добавьте кусочки белых грибов, дольки стручковой фасоли. Состав жарьте, перемешивая, до готовности грибов.
Добавьте в грибы с фасолью и чесноком лапшу, кинзу, соль. Состав перемешайте, прогрейте.
Смешанный гарнир из лапши с белыми грибами и стручковой фасолью выложите в блюдо, украсьте зеленью, дольками нарезанного лимона. Подать можно к приготовленной рыбе, птице, мясу.
Вместо белых грибов в составе рецепта можете использовать маслята. Не большие любители сочетания лапши и чеснока могут заменить чеснок головкой нашинкованного жареного лука.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Лапша с грибами, заправкой из сливок
Лапша с шампиньонами, острой заправкой
Лапша с грибами, сладким болгарским перцем
Лапша с белыми грибами, сыром пармезаном
Лапша с грибами, сыром, шпинатом
Лапша с грибами лисичками, сыром пармезаном
Лапша с шампиньонами, чесноком, сливками
Лапша с грибами, помидорами, копченой грудинкой
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира