Лапша с грибами, помидорами, копченой грудинкой
Лапша с грибами готовится с заправкой из копченой грудинки с протертыми через сито помидорами и жареным луком. Готовое блюдо раскладывается по тарелкам. Порции лапши посыпаются сыром, украшаются зеленью петрушки.
4 порции:
- Лапша яичная - 400 г
- 300 г копченой грудинки
- 200 г грибов шампиньонов
- 400 г протертой мякоти помидоров
- Головка репчатого лука
- 50 г натертого сыра
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- Зелень петрушки для украшения
- Соль, специи - по вкусу
Сначала для лапши на основе грибов, копченой грудинки и помидоров приготовьте густой соус. Для чего:
С помидор удалите кожуру, томаты протрите через сито.
Лук почистите, мелко нашинкуйте.
Грибы нарежьте небольшими кусочками.
Копченую грудинку порежьте тонкими ломтиками
Измельченный лук обжарьте 2-3 минуты в сковороде на оливковом масле.
Засыпьте в сковороду с луком грибы. Состав погрейте 8-10 минут, перемешивая грибы с луком.
Добавьте грудинку, основу заправки лапши погрейте еще две минуты.
Выложите в сковороду с грудинкой, грибами и луком протертые помидоры, добавьте соль, специи. Состав заправки доведите до кипения, снимите с огня.
Пока варится заправка, яичную лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Выложите горячую лапшу в блюдо, заправьте сливочным маслом, перемешайте.
Разложите лапшу из блюда по порционным тарелкам, каждую порцию заправьте приготовленным из грибов, копченой грудинки и помидоров соусом, посыпьте сыром, украсьте зеленью петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Лапша с грибами, заправкой из сливок
Лапша с шампиньонами, острой заправкой
Лапша с белыми грибами, стручковой фасолью
Лапша с грибами, сладким болгарским перцем
Лапша с белыми грибами, сыром пармезаном
Лапша с грибами, сыром, шпинатом
Лапша с грибами лисичками, сыром пармезаном
Лапша с шампиньонами, чесноком, сливками
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира