Лапша с грибами, сладким перцем, луком

Лапша с грибами, обжаренным чесноком и луком подается к рыбе, мясу, птице. Перед подачей гарнир из отварной лапши с грибами украшается кружками тушеного сладкого болгарского перца, садовой зеленью.

 

Лапша с грибами, сладким болгарским перцем, луком фотография

Рецепт:

  • лапша - 200 г
  • 400 г грибов (шампиньоны, белые, лисички)
  • 2 сладких болгарских перца
  • головка репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • растительное масло - по потребности
  • листья зелени для украшения,
  • соль, специи - по вкусу

Лапшу отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Грибы почистите, нарежьте дольками.

Болгарские сладкие перцы сначала нарежьте кольцами, затем почистите от семян.

Лук почистите, мелко нашинкуйте.

Чеснок почистите, измельчите ножом.

Грибы сварите до готовности в подсоленной воде, отвар сцедите.

Лапшу переложите в блюдо, перемешайте с грибами.

Лук с чесноком 5-7 минут обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные сладкие болгарские перцы, стакан отвара грибов.

Овощи 10-12 минут потушите под крышкой. Удалите из сковороды доведенные до мягкости кружки болгарских перцев.

Добавьте в блюдо с лапшой и грибами заправку из отвара грибов, обжаренного лука и чеснока. Гарнир посыпьте по вкусу специями, прогрейте, перемешайте.

Лапшу с грибами разложите по тарелкам, украсьте зеленью, кружками тушеных сладких болгарских перцев.

Приготовленное блюдо можно подать гарниром к запеченному мясу, птице, жареной рыбе.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лапша с грибами, заправкой из сливок

Лапша с шампиньонами, острой заправкой

Лапша с белыми грибами, стручковой фасолью

Лапша с белыми грибами, сыром пармезаном

Лапша с грибами, сыром, шпинатом

Лапша с грибами лисичками, сыром пармезаном

Лапша с шампиньонами, чесноком, сливками

Лапша с грибами, помидорами, копченой грудинкой

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира