Лапша с шампиньонами под острой заправкой с перцем
Лапша готовится с отваренными шампиньонами и дробленными грецкими орехами в виде салата. Для подливы лапши применяется заправка с острым перцем чили, корнем имбиря и соевым соусом. На выходе блюдо с лапшой украшается полосками сладкого болгарского перца, зеленым луком, руколой, шпинатом.
Рецепт:
- Лапша - 200 г
- 200 г шампиньонов
- Полстакана дробленых грецких орехов
- 2-3 пера зеленого лука
- 2 сладких болгарских перца
- Пучок свежего шпината
- Половина пучка руколы
Для острой заправки:
- 3-3,5 см корня имбиря
- Половина острого перчика чили
- Четверть стакана растительного масла
- Четверть стакана соевого соуса
- Сок 1 лайма
- Половина столовой ложки сахара
Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг, подсушите. Подсохшую лапшу переложите в блюдо.
От промытых шампиньонов отрежьте ножки.
Шляпки шампиньонов отварите до готовности в подсоленной воде. Отвар сцедите.
Для приготовления к лапше заправки корень имбиря, острый перец чили почистите, мелко накрошите.
Добавьте остальные ингредиенты острой заправки, состав перемешайте. Дайте составу 10-15 минут пропитаться ароматами и маслом.
Листья шпината, руколы нарвите кусочками.
Болгарские перцы почистите, нарежьте полосками.
Шляпки остывших шампиньонов порежьте кусочками.
Перья зеленого лука нарубите колечками.
В блюдо с лапшой выложите приготовленные шампиньоны и орехи.
Перед подачей лапшу с шампиньонами полейте приготовленной острой заправкой, перемешайте, посыпьте нарезанным зеленым луком, украсьте красными полосками сладкого перца, зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Лапша с грибами, заправкой из сливок
Лапша с белыми грибами, стручковой фасолью
Лапша с грибами, сладким болгарским перцем
Лапша с белыми грибами, сыром пармезаном
Лапша с грибами, сыром, шпинатом
Лапша с грибами лисичками, сыром пармезаном
Лапша с шампиньонами, чесноком, сливками
Лапша с грибами, помидорами, копченой грудинкой
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира