Лапша с грибами, сливками, чесноком
Лапша с грибами и заправкой из сливок с чесноком готовится в сковороде и подается как обеденное блюдо. В качестве наполнителя лапши и придания заправке из грибов особого вкуса в ингредиенты рецепта добавляется зеленый лук и спаржа. Перед подачей на стол приготовленная с грибами лапша посыпается натертым сыром, раскладывается по порционным тарелкам.
Рецепт:
- Лапша или макароны - 400 г
- 200 г зеленой спаржи
- 200 г грибов шампиньонов
- Стакан жирных сливок
- 2-3 дольки чеснока
- 50-70 г протертого сыра
- Пучок зеленого лука
- Растительное масло, соль, перец - по вкусу
Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Приготовьте к отваренной лапше заправку со сливками и грибами.
Чеснок, спаржу, грибы почистите.
Зеленый лук порежьте колечками.
Спаржу нарежьте кусочками.
Грибы нашинкуйте тонкими пластинами
Чеснок измельчите ножом, 2-3 минуты обжарьте на масле.
Добавьте в чеснок грибы. Заправку лапши, помешивая, жарьте до готовности грибов. Добавьте спаржу.
Ингредиенты заправки посолите, перемешивая, тушите 4-5 минут под крышкой.
Добавьте в смесь чеснока с грибами и спаржей сливки, соль, перец. Состав доведите до слабого кипения, варите, выпаривая из сливок треть влаги.
Добавьте зеленый лук. Заправку лапши перемешайте, снимите с огня.
Выложите в сковороду с приготовленными в сливках грибами и овощами подсохшую лапшу.
Состав грибной заправки со сливками перемешайте с лапшой, прогрейте, разложите по тарелкам, посыпьте сыром, подайте на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Лапша с шампиньонами, острой заправкой
Лапша с белыми грибами, стручковой фасолью
Лапша с грибами, сладким болгарским перцем
Лапша с белыми грибами, сыром пармезаном
Лапша с грибами, сыром, шпинатом
Лапша с грибами лисичками, сыром пармезаном
Лапша с шампиньонами, чесноком, сливками
Лапша с грибами, помидорами, копченой грудинкой
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира