Лапша с грибами, сливками, чесноком

Лапша с грибами и заправкой из сливок с чесноком готовится в сковороде и подается как обеденное блюдо. В качестве наполнителя лапши и придания заправке из грибов особого вкуса в ингредиенты рецепта добавляется зеленый лук и спаржа. Перед подачей на стол приготовленная с грибами лапша посыпается натертым сыром, раскладывается по порционным тарелкам.

Лапша с заправкой из сливок с грибами фотография

Рецепт:

  • Лапша или макароны - 400 г
  • 200 г зеленой спаржи
  • 200 г грибов шампиньонов
  • Стакан жирных сливок
  • 2-3 дольки чеснока
  • 50-70 г протертого сыра
  • Пучок зеленого лука
  • Растительное масло, соль, перец - по вкусу

Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Приготовьте к отваренной лапше заправку со сливками и грибами.

Чеснок, спаржу, грибы почистите.

Зеленый лук порежьте колечками.

Спаржу нарежьте кусочками.

Грибы нашинкуйте тонкими пластинами

Чеснок измельчите ножом, 2-3 минуты обжарьте на масле.

Добавьте в чеснок грибы. Заправку лапши, помешивая, жарьте до готовности грибов. Добавьте спаржу.

Ингредиенты заправки посолите, перемешивая, тушите 4-5 минут под крышкой.

Добавьте в смесь чеснока с грибами и спаржей сливки, соль, перец. Состав доведите до слабого кипения, варите, выпаривая из сливок треть влаги.

Добавьте зеленый лук. Заправку лапши перемешайте, снимите с огня.

Выложите в сковороду с приготовленными в сливках грибами и овощами подсохшую лапшу.

Состав грибной заправки со сливками перемешайте с лапшой, прогрейте, разложите по тарелкам, посыпьте сыром, подайте на стол.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лапша с шампиньонами, острой заправкой

Лапша с белыми грибами, стручковой фасолью

Лапша с грибами, сладким болгарским перцем

Лапша с белыми грибами, сыром пармезаном

Лапша с грибами, сыром, шпинатом

Лапша с грибами лисичками, сыром пармезаном

Лапша с шампиньонами, чесноком, сливками

Лапша с грибами, помидорами, копченой грудинкой

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира