Яйца с закуской из красной икры, лука, сметаны

Яйца фаршированные красной икрой

Фаршированные красной соленой икрой яйца подаются в качестве легких закусок быстрого приготовления. В качестве начинки примените смесь сметаны с яичными желтками. Для украшения белков яиц используйте веточки зелени укропа.

Для фаршировки 8 куриных яиц понадобиться:

  • 1/4 головки репчатого лука
  • 50-60 г средней жирности сметаны
  • засоленная красная икра по потребности
  • зелень укропа
  • соль

 

Часть головки лука мелко нарубите.

Несколько веточек зелени укропа измельчите.

Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите от скорлупы, разрежьте пополам.

Для приготовления в закуске с красной икрой начинки яичные желтки раскрошите, перемешайте с нарезанной зеленью укропа, сметаной и щекоткой соли.

(Вместо сметаны в начинке можете использовать майонез.)

Откройте баночку с соленой красной икрой.

Промажьте полученной начинкой половинки белков яиц, закуски украсьте веточками зелени укропом.

Половинки яиц можно подать на сервировочном блюде. Но, как правило, закуски с красной, черной или любой другой соленой рыбной икрой принято охлаждать в холодильнике.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Закуска с красной икрой и запеченным луком

Закуска со шпротами, красной икрой, майонезом

Закуска с красной икрой и огурцом с луком

Закуска с красной икрой и креветками

Икра для блинов, бутербродов, закусок