Яйца с закуской из красной икры, лука, сметаны

Фаршированные красной соленой икрой яйца подаются в качестве легких закусок быстрого приготовления. В качестве начинки примените смесь сметаны с яичными желтками. Для украшения белков яиц используйте веточки зелени укропа.
Для фаршировки 8 куриных яиц понадобиться:
- 1/4 головки репчатого лука
- 50-60 г средней жирности сметаны
- засоленная красная икра по потребности
- зелень укропа
- соль
Часть головки лука мелко нарубите.
Несколько веточек зелени укропа измельчите.
Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите от скорлупы, разрежьте пополам.
Для приготовления в закуске с красной икрой начинки яичные желтки раскрошите, перемешайте с нарезанной зеленью укропа, сметаной и щекоткой соли.
(Вместо сметаны в начинке можете использовать майонез.)
Откройте баночку с соленой красной икрой.
Промажьте полученной начинкой половинки белков яиц, закуски украсьте веточками зелени укропом.
Половинки яиц можно подать на сервировочном блюде. Но, как правило, закуски с красной, черной или любой другой соленой рыбной икрой принято охлаждать в холодильнике.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Закуска с красной икрой и запеченным луком
Закуска со шпротами, красной икрой, майонезом
Закуска с красной икрой и огурцом с луком
Закуска с красной икрой и креветками
Икра для блинов, бутербродов, закусок