Закуска из лука с красной икрой под сметаной, майонезом

Лук применяется для закуски с красной икрой. Репчатые головки запеченного лука красного, желтого и белого цвета с начинкой из сметаны, майонеза можно предложить к ассортименту широкого застолья.
Соответственно, к праздничному столу для луковых закусок не трудно подобрать начинки с красной икрой разного оттенка. Более темными смотрятся икринки красой икры лососевой рыбы нерки. Заметно бледнее смотрится красная икра горбуши.
Также для закуски с запеченным репчатым луком можно выбрать разные начинки - из творога, брынзы, сметаны, майонеза.
Запеченный лук с начинкой из красной икры
Рецепт
- 2 красные головки лука
- 2 желтые головки лука
- 2 головки белого лука
- 100 г майонеза
- 100 г сметаны
- 60 г красной икры
- 1 ч. л. цедра лимона
- соль, перец
Луковые закуски с красной икрой готовятся следующим способом.
Головки лука тщательно протрите влажной тканью.
Срежьте нижнюю часть луковиц (остатки корня) для устойчивости.
Овощи разместите в жаропрочной форме, запеките на 1,5 часа в разогретой до 180 °С духовке.
Головки лука в закусках должны стать мягкими.
Запеченные овощи полностью остудите.
Острым ножом аккуратно срежьте верх головок лука красного, желтого и белого цвета.
Чайной ложкой выберите примерно половину мякоти из каждой луковицы, формируя «чашечки».
Мякоть головок лука порубите как можно мельче и перемешайте с майонезом, сметаной и цедрой лимона.
Овощи посолите, посыпьте перцем, охладите на 30-40 минут в холодильнике.
Наполните подготовленной начинкой луковые чашечки.
Сверху положите красную икру - или в каждую чашечку заправьте икрой разных пород рыб.
Закуски из запеченного лука украсьте зеленью укропом, подавайте на блюде.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Закуска со шпротами, красной икрой, майонезом
Закуска с красной икрой и огурцом с луком
Закуска с красной икрой и креветками
Яйца с закуской из красной икры с укропом
Икра для блинов, бутербродов, закусок