Закуска из лука с красной икрой под сметаной, майонезом

Закуска с красной икрой и запеченным луком

Лук применяется для закуски с красной икрой. Репчатые головки запеченного лука красного, желтого и белого цвета с начинкой из сметаны, майонеза можно предложить к ассортименту широкого застолья.

Соответственно, к праздничному столу для луковых закусок не трудно подобрать начинки с красной икрой разного оттенка. Более темными смотрятся икринки красой икры лососевой рыбы нерки. Заметно бледнее смотрится красная икра горбуши.

Также для закуски с запеченным репчатым луком можно выбрать разные начинки - из творога, брынзы, сметаны, майонеза.

Запеченный лук с начинкой из красной икры

Рецепт

  • 2 красные головки лука
  • 2 желтые головки лука
  • 2 головки белого лука
  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • 60 г красной икры
  • 1 ч. л. цедра лимона
  • соль, перец

 

Луковые закуски с красной икрой готовятся следующим способом.

Головки лука тщательно протрите влажной тканью.

Срежьте нижнюю часть луковиц (остатки корня) для устойчивости.

Овощи разместите в жаропрочной форме, запеките на 1,5 часа в разогретой до 180 °С духовке.

Головки лука в закусках должны стать мягкими.

Запеченные овощи полностью остудите.

Острым ножом аккуратно срежьте верх головок лука красного, желтого и белого цвета.

Чайной ложкой выберите примерно половину мякоти из каждой луковицы, формируя «чашечки».

Мякоть головок лука порубите как можно мельче и перемешайте с майонезом, сметаной и цедрой лимона.

Овощи посолите, посыпьте перцем, охладите на 30-40 минут в холодильнике.

Наполните подготовленной начинкой луковые чашечки.

Сверху положите красную икру - или в каждую чашечку заправьте икрой разных пород рыб.

Закуски из запеченного лука украсьте зеленью укропом, подавайте на блюде.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Закуска со шпротами, красной икрой, майонезом

Закуска с красной икрой и огурцом с луком

Закуска с красной икрой и креветками

Яйца с закуской из красной икры с укропом

Икра для блинов, бутербродов, закусок