Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков с мясным фаршем и помидорами подается в качестве сытного овощами с мясом блюда. Для украшения приготовленной под сыром с яйцами и сметаной запеканки используйте перья нарезанного зеленого лука.
- 5 молодых кабачков
- 500 г смешанного мясного фарша
- 2 головки лука
- 400-500 г помидоров
- 4 яйца
- 200 г сметаны
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 г натертого сыра
- масло растительное
- соль, перец
Для приготовления запеканки с кабачками и мясным фаршем приготовим овощи и мясную добавку.
Вырезку свинины пополам с говядиной пропустите через мясорубку. Фарш выложите в миску.
Лук мелко нашинкуйте, обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Добавьте в миску с прокрученным мясом томатную пасту с обжаренным луком. Состав с получившимся фаршем посолите, перемешайте.
Кабачки натрите на крупной терке, посолите, перемешайте.
Образовавшийся в измельченных кабачках сок отожмите.
Помидоры нарежьте кружками, посолите, перемешайте.
Яйца взбейте венчиком с подсоленной сметаной.
Ингредиенты запеканки сложите в смазанную маслом огнеупорную форму слоями: половина кабачков, слой с мясным фаршем, помидоры, оставшиеся кабачки.
На кабачки выложите приготовленную с яйцами и сметаной омлетную массу. Блюдо на 25-30 минут поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Приготовленную из кабачков с фаршем и помидорами запеканку подайте с нарубленным зеленым луком.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Запеканка из кабачков с яйцами, сыром
Запеканка из кабачков с творогом и сыром
Запеканка из кабачков с рыбой, помидорами
Запеканка из кабачка с ветчиной и сыром
Запеканка из кабачков с брынзой, помидорами
Запеканка из кабачков с йогуртом, миндалем
Запеканка из кабачков с сыром, луком
Запеканка из кабачков с зеленым горошком, сыром
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы