Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков с мясным фаршем и помидорами подается в качестве сытного овощами с мясом блюда. Для украшения приготовленной под сыром с яйцами и сметаной запеканки используйте перья нарезанного зеленого лука.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

  • 5 молодых кабачков
  • 500 г смешанного мясного фарша
  • 2 головки лука
  • 400-500 г помидоров
  • 4 яйца
  • 200 г сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 г натертого сыра
  • масло растительное
  • соль, перец

Для приготовления запеканки с кабачками и мясным фаршем приготовим овощи и мясную добавку.

Вырезку свинины пополам с говядиной пропустите через мясорубку. Фарш выложите в миску.

Лук мелко нашинкуйте, обжарьте до прозрачности на растительном масле.

Добавьте в миску с прокрученным мясом томатную пасту с обжаренным луком. Состав с получившимся фаршем посолите, перемешайте.

Кабачки натрите на крупной терке, посолите, перемешайте.

Образовавшийся в измельченных кабачках сок отожмите.

Помидоры нарежьте кружками, посолите, перемешайте.

Яйца взбейте венчиком с подсоленной сметаной.

Ингредиенты запеканки сложите в смазанную маслом огнеупорную форму слоями: половина кабачков, слой с мясным фаршем, помидоры, оставшиеся кабачки.

На кабачки выложите приготовленную с яйцами и сметаной омлетную массу. Блюдо на 25-30 минут поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Приготовленную из кабачков с фаршем и помидорами запеканку подайте с нарубленным зеленым луком.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Запеканка из кабачков с яйцами, сыром

Запеканка из кабачков с творогом и сыром

Запеканка из кабачков с рыбой, помидорами

Запеканка из кабачка с ветчиной и сыром

Запеканка из кабачков с брынзой, помидорами

Запеканка из кабачков с йогуртом, миндалем

Запеканка из кабачков с сыром, луком

Запеканка из кабачков с зеленым горошком, сыром

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы