Запеканка из кабачков с яйцами, сметаной, сыром

Запеканка из кабачков, приготовленная под сыром в омлете, взбитом с яйцами, жареным луком и сметаной, подается в качестве разрезанного на порции обеденного блюда.

По желанию в ингредиентах запеканки кабачки можете заменить баклажанами, а сметану в составе омлета - сливками.

Запеканка из кабачков с яйцами и луком фотография

  • килограмм кабачков
  • 2 головки лука
  • 6 яиц
  • стакан сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло
  • листья мяты
  • соль, специи

Для приготовления запеканки на смеси сыра со сметаной и яйцами с кабачков срежьте кожуру.

Почищенные овощи разрежьте вдоль, ложкой выскоблите мякоть и семечки.

Половинки кабачков нарежьте кубиками, посолите, дайте полчаса выдержки. Слейте образовавшийся сок.

Приготовьте ингредиенты омлета запеканки.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте до прозрачности на масле.

Яйца взбейте с сыром, сметаной, солью, специями.

Выложите в смазанную маслом огнеупорную форму ингредиенты запеканки в такой последовательности.

Дольки кабачков засыпьте обжаренным луком. Овощи залейте взбитыми со сметаной и сыром яйцами.

Форму поставьте на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Приготовленную из кабачков запеканку нарежьте порциями, украсьте листьями мяты.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Запеканка из кабачков с творогом и сыром

Запеканка из кабачков с рыбой, помидорами

Запеканка из кабачка с ветчиной и сыром

Запеканка из кабачков с брынзой, помидорами

Запеканка из кабачков с йогуртом, миндалем

Запеканка из кабачков с сыром, луком

Запеканка из кабачков с зеленым горошком, сыром

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы