Запеканка из кабачков с яйцами, сметаной, сыром
Запеканка из кабачков, приготовленная под сыром в омлете, взбитом с яйцами, жареным луком и сметаной, подается в качестве разрезанного на порции обеденного блюда.
По желанию в ингредиентах запеканки кабачки можете заменить баклажанами, а сметану в составе омлета - сливками.
- килограмм кабачков
- 2 головки лука
- 6 яиц
- стакан сметаны
- 100 г твердого сыра
- растительное масло
- листья мяты
- соль, специи
Для приготовления запеканки на смеси сыра со сметаной и яйцами с кабачков срежьте кожуру.
Почищенные овощи разрежьте вдоль, ложкой выскоблите мякоть и семечки.
Половинки кабачков нарежьте кубиками, посолите, дайте полчаса выдержки. Слейте образовавшийся сок.
Приготовьте ингредиенты омлета запеканки.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте до прозрачности на масле.
Яйца взбейте с сыром, сметаной, солью, специями.
Выложите в смазанную маслом огнеупорную форму ингредиенты запеканки в такой последовательности.
Дольки кабачков засыпьте обжаренным луком. Овощи залейте взбитыми со сметаной и сыром яйцами.
Форму поставьте на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Приготовленную из кабачков запеканку нарежьте порциями, украсьте листьями мяты.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Запеканка из кабачков с творогом и сыром
Запеканка из кабачков с рыбой, помидорами
Запеканка из кабачка с ветчиной и сыром
Запеканка из кабачков с брынзой, помидорами
Запеканка из кабачков с йогуртом, миндалем
Запеканка из кабачков с сыром, луком
Запеканка из кабачков с зеленым горошком, сыром
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы