Запеканка из кабачков с творогом на яйцах с сыром
Запеканка с творогом, яйцами, чесноком и сыром готовится на противне в виде густо замешанного омлета. Перед подачей порции кабачковой запеканки украсьте веточками укропа, петрушки.
- килограмм кабачков
- 200-220 домашнего творога
- 50-60 г твердого сыра
- 3-4 яйца
- 2-3 дольки чеснока
- масло растительное
- половина пучка зелени петрушки.
- соль
Для приготовления запеканки кабачки очистите от кожуры, разрежьте вдоль, выскоблите ложкой семечки.
Половинки кабачков натрите на крупной терке. Овощи посолите, промните в блюде, выступивший сок слейте.
Яйца взбейте.
Чеснок пропустите через ручной пресс.
Сыр натрите на мелкой терке.
Творог протрите через сито.
Зелень петрушки мелко нарубите, размешайте с яйцами, сыром, творогом, чесноком.
Ингредиенты омлета запеканки посолите, перемешайте.
Смажьте противень растительным маслом, разложите массу из натертого кабачка.
Выложите смесь зелени петрушки с творогом, чесноком, яйцами и сыром. Состав запеканки перемешайте, противень на 35-40 минут поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.
Приготовленную на основе кабачков запеканку разрежьте на порции, перед подачей украсьте садовой зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Запеканка из кабачков с яйцами, сыром
Запеканка из кабачков с рыбой, помидорами
Запеканка из кабачка с ветчиной и сыром
Запеканка из кабачков с брынзой, помидорами
Запеканка из кабачков с йогуртом, миндалем
Запеканка из кабачков с сыром, луком
Запеканка из кабачков с зеленым горошком, сыром
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы