Запеканка из кабачков с творогом на яйцах с сыром

Запеканка с творогом, яйцами, чесноком и сыром готовится на противне в виде густо замешанного омлета. Перед подачей порции кабачковой запеканки украсьте веточками укропа, петрушки.

Запеканка из кабачков с творогом на яйцах с сыром

  • килограмм кабачков
  • 200-220 домашнего творога
  • 50-60 г твердого сыра
  • 3-4 яйца
  • 2-3 дольки чеснока
  • масло растительное
  • половина пучка зелени петрушки.
  • соль

Для приготовления запеканки кабачки очистите от кожуры, разрежьте вдоль, выскоблите ложкой семечки.

Половинки кабачков натрите на крупной терке. Овощи посолите, промните в блюде, выступивший сок слейте.

Яйца взбейте.

Чеснок пропустите через ручной пресс.

Сыр натрите на мелкой терке.

Творог протрите через сито.

Зелень петрушки мелко нарубите, размешайте с яйцами, сыром, творогом, чесноком.

Ингредиенты омлета запеканки посолите, перемешайте.

Смажьте противень растительным маслом, разложите массу из натертого кабачка.

Выложите смесь зелени петрушки с творогом, чесноком, яйцами и сыром. Состав запеканки перемешайте, противень на 35-40 минут поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.

Приготовленную на основе кабачков запеканку разрежьте на порции, перед подачей украсьте садовой зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Запеканка из кабачков с яйцами, сыром

Запеканка из кабачков с рыбой, помидорами

Запеканка из кабачка с ветчиной и сыром

Запеканка из кабачков с брынзой, помидорами

Запеканка из кабачков с йогуртом, миндалем

Запеканка из кабачков с сыром, луком

Запеканка из кабачков с зеленым горошком, сыром

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы