Запеканка из кабачка с ветчиной и сыром с луком

Запеканка с кабачком и ветчиной готовится в омлете из сметаны с яйцом под натертым сыром. На выходе порции кабачковой запеканки украшаются колечками зеленого лука.

Запеканка из кабачка с ветчиной, сыром и луком

  • 1 кабачок цукини
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 100 мл сметаны
  • 1 яйцо
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 1 щепотка сухого майорана
  • 1 чайная ложка сухого чеснока
  • растительное масло
  • соль

Для приготовления запеканки кабачок нарежьте кружками, посолите, перемешайте.

Ветчину порежьте кубиками.

Сыр натрите на терке с крупными ячейками..

Зеленый лук мелко нарубите.

Сметану подсолите, взбейте с яйцом и майораном.

Дольки кабачка обжарьте по 2 минуты с каждой стороны на растительном масле. Посыпьте сухим чесноком.

Смажьте огнеупорную форму маслом, выложите кубики ветчины, сверху - дольки кабачка.

Ингредиенты запеканки посыпьте сыром, залейте смесью сметаны с яйцом и майораном.

Форму поставьте на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Приготовленную с кабачком и ветчиной под сыром запеканку посыпьте зеленым луком.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Запеканка из кабачков с яйцами, сыром

Запеканка из кабачков с творогом и сыром

Запеканка из кабачков с рыбой, помидорами

Запеканка из кабачков с брынзой, помидорами

Запеканка из кабачков с йогуртом, миндалем

Запеканка из кабачков с сыром, луком

Запеканка из кабачков с зеленым горошком, сыром

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы