Запеканка из кабачка с ветчиной и сыром с луком
Запеканка с кабачком и ветчиной готовится в омлете из сметаны с яйцом под натертым сыром. На выходе порции кабачковой запеканки украшаются колечками зеленого лука.
- 1 кабачок цукини
- 100 г твердого сыра
- 100 г ветчины
- 100 мл сметаны
- 1 яйцо
- 3-4 пера зеленого лука
- 1 щепотка сухого майорана
- 1 чайная ложка сухого чеснока
- растительное масло
- соль
Для приготовления запеканки кабачок нарежьте кружками, посолите, перемешайте.
Ветчину порежьте кубиками.
Сыр натрите на терке с крупными ячейками..
Зеленый лук мелко нарубите.
Сметану подсолите, взбейте с яйцом и майораном.
Дольки кабачка обжарьте по 2 минуты с каждой стороны на растительном масле. Посыпьте сухим чесноком.
Смажьте огнеупорную форму маслом, выложите кубики ветчины, сверху - дольки кабачка.
Ингредиенты запеканки посыпьте сыром, залейте смесью сметаны с яйцом и майораном.
Форму поставьте на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Приготовленную с кабачком и ветчиной под сыром запеканку посыпьте зеленым луком.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Запеканка из кабачков с яйцами, сыром
Запеканка из кабачков с творогом и сыром
Запеканка из кабачков с рыбой, помидорами
Запеканка из кабачков с брынзой, помидорами
Запеканка из кабачков с йогуртом, миндалем
Запеканка из кабачков с сыром, луком
Запеканка из кабачков с зеленым горошком, сыром
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы