Запеканка из кабачков с сыром, жареным луком

Запеканка из кабачков под сыром с жареным луком готовится в высокой форме, запекается в духовке. Приготовленные порции запеканки украшаются зеленью мяты.

Запеканка из кабачков с сыром, жареным луком

  • 1 молодых килограмм кабачков
  • 2 головки лука
  • 6 яиц
  • 250 мл сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • пучок зелени мяты
  • соль

Для приготовления запеканки из кабачков репчатый лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте до мягкости на ложке растительного масла.

Сыр натрите на терке.

Кабачки нарежьте мелкими кубиками, посолите, перемешайте. Дольки кабачков поместите в дуршлаг, дайте стечь соку.

Листья мяты измельчите, нарвав руками.

В отдельной посуде яйца взбейте миксером с сыром и сметаной до однородной массы.

Добавьте в смесь сыра с приготовленными на сметане ингредиентами яичного омлета жареный лук с нарезанными кабачками.

Состав кабачковой запеканки подсолите, перемешайте, выложите в смазанную растительным маслом огнеупорную форму, поставьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

Приготовленная из кабачков с жареным луком запеканка подается на зелени салата, украшается листьями мяты.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Запеканка из кабачков с яйцами, сыром

Запеканка из кабачков с творогом и сыром

Запеканка из кабачков с рыбой, помидорами

Запеканка из кабачка с ветчиной и сыром

Запеканка из кабачков с брынзой, помидорами

Запеканка из кабачков с йогуртом, миндалем

Запеканка из кабачков с зеленым горошком, сыром

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы