Запеканка из кабачков с брынзой и помидорами в масле
Запеканка из молодых кабачков с помидорами готовится в виде запеченных под брынзой тонких кружков. Для заправки овощного блюда применяется сливочное масло.
- 600-800 г молодых кабачков
- 100 г брынзы
- 4 помидора
- 2 столовые ложки сливочного масла
- мука для жарки
- растительное масло
- соль, специи
Запеканка из кабачков готовится в духовке в виде запеченных в брынзе овощных оладий.
Для приготовления кулинарного блюда кабачки почистите, нарежьте кружками, посолите, посыпьте по вкусу специями, дайте полчаса выдержки.
Брынзу наломайте мелкими кусочками.
Из блюда с кабачками слейте выделившийся сок.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Сок и семечки из помидоров слейте, овощи слегка посолите, перемешайте.
Кружки кабачков обваляйте в муке, обжарьте по 3-4 минуты с обеих сторон на растительном масле.
Уложите в огнеупорную форму слоями:
кружки кабачков
дольки помидоров
.слой с ломанной брынзой.
Залейте ингредиенты запеканки расплавленным сливочным маслом, поставьте на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Приготовленную с из кабачков с брынзой запеканку сверху смажьте сливочным маслом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Запеканка из кабачков с яйцами, сыром
Запеканка из кабачков с творогом и сыром
Запеканка из кабачков с рыбой, помидорами
Запеканка из кабачка с ветчиной и сыром
Запеканка из кабачков с йогуртом, миндалем
Запеканка из кабачков с сыром, луком
Запеканка из кабачков с зеленым горошком, сыром
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы