Запеканка из кабачков с брынзой и помидорами в масле

Запеканка из молодых кабачков с помидорами готовится в виде запеченных под брынзой тонких кружков. Для заправки овощного блюда применяется сливочное масло.

Запеканка из кабачков с брынзой и помидорами в масле

  • 600-800 г молодых кабачков
  • 100 г брынзы
  • 4 помидора
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • мука для жарки
  • растительное масло
  • соль, специи

Запеканка из кабачков готовится в духовке в виде запеченных в брынзе овощных оладий.

Для приготовления кулинарного блюда кабачки почистите, нарежьте кружками, посолите, посыпьте по вкусу специями, дайте полчаса выдержки.

Брынзу наломайте мелкими кусочками.

Из блюда с кабачками слейте выделившийся сок.

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Сок и семечки из помидоров слейте, овощи слегка посолите, перемешайте.

Кружки кабачков обваляйте в муке, обжарьте по 3-4 минуты с обеих сторон на растительном масле.

Уложите в огнеупорную форму слоями:

кружки кабачков

дольки помидоров

.слой с ломанной брынзой.

Залейте ингредиенты запеканки расплавленным сливочным маслом, поставьте на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Приготовленную с из кабачков с брынзой запеканку сверху смажьте сливочным маслом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Запеканка из кабачков с яйцами, сыром

Запеканка из кабачков с творогом и сыром

Запеканка из кабачков с рыбой, помидорами

Запеканка из кабачка с ветчиной и сыром

Запеканка из кабачков с йогуртом, миндалем

Запеканка из кабачков с сыром, луком

Запеканка из кабачков с зеленым горошком, сыром

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы