Запеканка из кабачков с йогуртом и миндалем
Запеканка из кабачков с миндалем и йогуртом подается в качестве пышного десертного блюда с ароматом мускатного ореха. Порции кабачковой запеканки заправьте выбранным по вкусу соусом.
- 1 килограмм кабачков
- 2 столовые ложки творога
- 170 мл йогурта
- 4 яйца
- 150 г миндаля
- щепотка мускатного ореха
- мука для присыпки
- растительное масло
- соль
Для приготовления пышной кабачковой запеканки кабачки натрите на терке.
Миндаль измельчите любым способом.
Белки яиц отделите от желтков.
Йогурт перемешайте с протертым через сито творогом и мускатным орехом.
Приготовленные для запеканки кабачки посолите, перемешайте с миндалем, желтками яиц и смесью творога с йогуртом и мускатным орехом.
Продукты выложите в смазанную маслом присыпанную мукой огнеупорную форму, ингредиенты запеканки перемешайте.
Белки яиц подсолите, взбейте в пышную пену, выложите на кабачковую смесь.
Форму на 40-45 минут поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Приготовленную из кабачков с йогуртом и миндалем запеканку заправьте майонезом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Запеканка из кабачков с яйцами, сыром
Запеканка из кабачков с творогом и сыром
Запеканка из кабачков с рыбой, помидорами
Запеканка из кабачка с ветчиной и сыром
Запеканка из кабачков с брынзой, помидорами
Запеканка из кабачков с сыром, луком
Запеканка из кабачков с зеленым горошком, сыром
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы