Запеканка из кабачков с йогуртом и миндалем

Запеканка из кабачков с миндалем и йогуртом подается в качестве пышного десертного блюда с ароматом мускатного ореха. Порции кабачковой запеканки заправьте выбранным по вкусу соусом.

Запеканка из кабачков с йогуртом и миндалем

  • 1 килограмм кабачков
  • 2 столовые ложки творога
  • 170 мл йогурта
  • 4 яйца
  • 150 г миндаля
  • щепотка мускатного ореха
  • мука для присыпки
  • растительное масло
  • соль

Для приготовления пышной кабачковой запеканки кабачки натрите на терке.

Миндаль измельчите любым способом.

Белки яиц отделите от желтков.

Йогурт перемешайте с протертым через сито творогом и мускатным орехом.

Приготовленные для запеканки кабачки посолите, перемешайте с миндалем, желтками яиц и смесью творога с йогуртом и мускатным орехом.

Продукты выложите в смазанную маслом присыпанную мукой огнеупорную форму, ингредиенты запеканки перемешайте.

Белки яиц подсолите, взбейте в пышную пену, выложите на кабачковую смесь.

Форму на 40-45 минут поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Приготовленную из кабачков с йогуртом и миндалем запеканку заправьте майонезом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Запеканка из кабачков с яйцами, сыром

Запеканка из кабачков с творогом и сыром

Запеканка из кабачков с рыбой, помидорами

Запеканка из кабачка с ветчиной и сыром

Запеканка из кабачков с брынзой, помидорами

Запеканка из кабачков с сыром, луком

Запеканка из кабачков с зеленым горошком, сыром

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы