Запеканка из кабачков с зеленым горошком и сыром
Запеканка из кабачков с зеленым горошком и луком подается в качестве овощного десертного блюда. Перед подачей запеченные под сыром с яйцами кабачки украсьте зеленью.
- 1 кабачок цукини
- 100 г плавленого сыра
- 1 яйцо
- 1/3 стакана сметаны
- 50 г свежего зеленого горошка
- 2-3 пера лука-порея
- 1 пучок зеленого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец
Для приготовления из кабачка запеканки подготовим нужные ингредиенты.
Кабачок натрите на терке с крупными ячейками, посолите, перемешайте с перцем.
Зеленый горошек разморозьте.
Сыр наломайте небольшими кусочками, добавьте с зеленым горошком в натертые кабачки.
Лук порей и зеленый лук нарежьте короткими колечками, обжарьте до мягкости на растительном масле.
Яйцо размешайте со сметаной, обжаренным луком и остальными ингредиентами запеканки. Если размешанная овощная масса получилась слишком жидкой, добавьте немного муки.
Все ингредиенты запеканки загрузите в смазанную растительным маслом огнеупорную форму, перемешайте, поставьте на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Приготовленную с зеленым горошком запеканку украсьте садовой зеленью, нарежьте порциями, подайте на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Запеканка из кабачков с яйцами, сыром
Запеканка из кабачков с творогом и сыром
Запеканка из кабачков с рыбой, помидорами
Запеканка из кабачка с ветчиной и сыром
Запеканка из кабачков с брынзой, помидорами
Запеканка из кабачков с йогуртом, миндалем
Запеканка из кабачков с сыром, луком
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы