Запеканка из кабачков с зеленым горошком и сыром

Запеканка из кабачков с зеленым горошком и луком подается в качестве овощного десертного блюда. Перед подачей запеченные под сыром с яйцами кабачки украсьте зеленью.

Запеканка из кабачков с зеленым горошком и сыром

  • 1 кабачок цукини
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана сметаны
  • 50 г свежего зеленого горошка
  • 2-3 пера лука-порея
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец

Для приготовления из кабачка запеканки подготовим нужные ингредиенты.

Кабачок натрите на терке с крупными ячейками, посолите, перемешайте с перцем.

Зеленый горошек разморозьте.

Сыр наломайте небольшими кусочками, добавьте с зеленым горошком в натертые кабачки.

Лук порей и зеленый лук нарежьте короткими колечками, обжарьте до мягкости на растительном масле.

Яйцо размешайте со сметаной, обжаренным луком и остальными ингредиентами запеканки. Если размешанная овощная масса получилась слишком жидкой, добавьте немного муки.

Все ингредиенты запеканки загрузите в смазанную растительным маслом огнеупорную форму, перемешайте, поставьте на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Приготовленную с зеленым горошком запеканку украсьте садовой зеленью, нарежьте порциями, подайте на стол.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Запеканка из кабачков с яйцами, сыром

Запеканка из кабачков с творогом и сыром

Запеканка из кабачков с рыбой, помидорами

Запеканка из кабачка с ветчиной и сыром

Запеканка из кабачков с брынзой, помидорами

Запеканка из кабачков с йогуртом, миндалем

Запеканка из кабачков с сыром, луком

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы