Кабачки, запеченные с сыром и кедровыми орешками

Кабачки, запеченные под сыром с кедровыми орешками, подаются в качестве диетического обеденного блюда с размешанной со сливками начинкой. Для заправки к запеченным овощам можно приготовить по вкусу сливочное масло.

Кабачки, запеченные с сыром и кедровыми орешками

  • 2 молодых кабачка
  • 100 г кедровых орешков
  • 100 г твердого сыра
  • 4 столовые ложки нежирных сливок
  • 4 веточки зелени базилика
  • сливочное масло
  • соль

Запеченные кабачки готовятся в разогретой духовке с начинкой из кедровых орешков с сыром и сливками. Сначала подготовим овощи.

Кабачки цукини разрежьте вдоль пополам, мякоть не удаляйте.

Половинки кабачков натрите солью, дайте полчаса выдержки.

Пока овощи просаливаются, приготовьте ароматную начинку.

Сыр крупно натрите.

Кедровые орешки обжарьте в сковороде без масла, раздробите вместе с базиликом в блендере.

Измельченные ингредиенты начинки перемешайте в чашке с сыром и сливками.

Выложите на просоленные кабачки приготовленную начинку. Овощи поместите в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, накройте фольгой, поставьте на 20-25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Запеченные с сыром и кедровыми орешками кабачки подаются в подогретом состоянии.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачки, запеченные с сыром и грецкими орехами

Кабачки, запеченные с яйцами под сыром

Кабачки, запеченные с рыбой, зеленью

Кабачки, запеченные с ветчиной под сыром

Кабачки, запеченные под сыром с яйцами

Кабачки, запеченные с помидорами, луком

Кабачки, запеченные с грибами и сыром

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы