Кабачки, запеченные с сыром и кедровыми орешками
Кабачки, запеченные под сыром с кедровыми орешками, подаются в качестве диетического обеденного блюда с размешанной со сливками начинкой. Для заправки к запеченным овощам можно приготовить по вкусу сливочное масло.
- 2 молодых кабачка
- 100 г кедровых орешков
- 100 г твердого сыра
- 4 столовые ложки нежирных сливок
- 4 веточки зелени базилика
- сливочное масло
- соль
Запеченные кабачки готовятся в разогретой духовке с начинкой из кедровых орешков с сыром и сливками. Сначала подготовим овощи.
Кабачки цукини разрежьте вдоль пополам, мякоть не удаляйте.
Половинки кабачков натрите солью, дайте полчаса выдержки.
Пока овощи просаливаются, приготовьте ароматную начинку.
Сыр крупно натрите.
Кедровые орешки обжарьте в сковороде без масла, раздробите вместе с базиликом в блендере.
Измельченные ингредиенты начинки перемешайте в чашке с сыром и сливками.
Выложите на просоленные кабачки приготовленную начинку. Овощи поместите в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, накройте фольгой, поставьте на 20-25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Запеченные с сыром и кедровыми орешками кабачки подаются в подогретом состоянии.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачки, запеченные с сыром и грецкими орехами
Кабачки, запеченные с яйцами под сыром
Кабачки, запеченные с рыбой, зеленью
Кабачки, запеченные с ветчиной под сыром
Кабачки, запеченные под сыром с яйцами
Кабачки, запеченные с помидорами, луком
Кабачки, запеченные с грибами и сыром
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы