Кабачки, запеченные с грецкими орехами под сыром

Кабачки, запеченные под сыром с грецкими орехами и сливками, подаются в качестве обеденного блюда либо дополнением к приготовленной рыбе, курице, мясу. Для украшения порций запеченных кабачков используются листья мяты.

Кабачки, запеченные с грецкими орехами под сыром фотография

  • 4 молодых кабачка
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г грецких орехов
  • треть стакана сливок
  • 4 веточки мяты
  • растительное масло
  • соль, специи.

Для приготовления кабачков в запеченном виде из зелени мяты и сыра с грецкими орехами подготовьте начинку. Для этого:

Две трети листьев мяты мелко нарубите.

В сливках размешайте щепотку выбранных по вкусу специй, перемешайте с мятой.

Сыр натрите на терке с крупными ячейками.

Грецкие орехи расколите, почистите, подсушите без масла в духовке. Запеченные ядра грецких орехов раздробите, перемешайте с сыром и смесью мяты со сливками.

Кабачки разрежьте пополам вдоль, удалите из половинок кабачков часть мякоти. Овощи посолите, дайте полчаса выдержки.

Из просоленных кабачков слейте выделившийся сок, распределите по кабачковым "лодочкам" приготовленную с грецкими орехами и сыром начинку.

Овощи поместите в форму, накройте листом фольги, поместите на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

При подаче порции запеченных кабачков украсьте листьями мяты.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачки, запеченные под сыром с орешками

Кабачки, запеченные с яйцами под сыром

Кабачки, запеченные с рыбой, зеленью

Кабачки, запеченные с ветчиной под сыром

Кабачки, запеченные под сыром с яйцами

Кабачки, запеченные с помидорами, луком

Кабачки, запеченные с грибами и сыром

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы