Кабачки, запеченные с грецкими орехами под сыром
Кабачки, запеченные под сыром с грецкими орехами и сливками, подаются в качестве обеденного блюда либо дополнением к приготовленной рыбе, курице, мясу. Для украшения порций запеченных кабачков используются листья мяты.
- 4 молодых кабачка
- 100 г твердого сыра
- 200 г грецких орехов
- треть стакана сливок
- 4 веточки мяты
- растительное масло
- соль, специи.
Для приготовления кабачков в запеченном виде из зелени мяты и сыра с грецкими орехами подготовьте начинку. Для этого:
Две трети листьев мяты мелко нарубите.
В сливках размешайте щепотку выбранных по вкусу специй, перемешайте с мятой.
Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
Грецкие орехи расколите, почистите, подсушите без масла в духовке. Запеченные ядра грецких орехов раздробите, перемешайте с сыром и смесью мяты со сливками.
Кабачки разрежьте пополам вдоль, удалите из половинок кабачков часть мякоти. Овощи посолите, дайте полчаса выдержки.
Из просоленных кабачков слейте выделившийся сок, распределите по кабачковым "лодочкам" приготовленную с грецкими орехами и сыром начинку.
Овощи поместите в форму, накройте листом фольги, поместите на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
При подаче порции запеченных кабачков украсьте листьями мяты.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачки, запеченные под сыром с орешками
Кабачки, запеченные с яйцами под сыром
Кабачки, запеченные с рыбой, зеленью
Кабачки, запеченные с ветчиной под сыром
Кабачки, запеченные под сыром с яйцами
Кабачки, запеченные с помидорами, луком
Кабачки, запеченные с грибами и сыром
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы