Кабачки, запеченные с помидорами, луком и чесноком
Кабачки, запеченные с помидорами, чесноком и луком, подаются в виде овощного рагу. Для заправки запеченных овощей используется приготовленная с перчиком чили и лимонным соком острая приправа.
- 3 молодых кабачка
- 3 помидора
- 1 головка лука
- 2-3 дольки чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 зеленый перчик чили
- сок 1/2 лимона
- половина пучка зелени петрушки
- соль
Кабачки, запеченные с овощами, готовятся в виде рагу с помидорами, чесноком, луком.
Зелень петрушки мелко нарубите.
Чеснок с перчиком чили почистите, разотрите в ступке с солью, лимонным соком и зеленью петрушки.
Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожуру, нарежьте мелкими кусочками.
Лук почистите, разрежьте на четыре части.
Для приготовления рагу с запеченными овощами кабачки нарежьте широкими полукольцами, выложите с луком на противень, посолите, полейте растительным маслом.
Овощи перемешайте, прогрейте до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке (примерно 20 минут).
Запеченные с луком кабачки переложите в блюдо, перемешайте с помидорами.
Овощи приправьте лимонной заправкой из чеснока с зеленью и перчиком чили.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачки, запеченные с сыром и грецкими орехами
Кабачки, запеченные под сыром с орешками
Кабачки, запеченные с яйцами под сыром
Кабачки, запеченные с рыбой, зеленью
Кабачки, запеченные с ветчиной под сыром
Кабачки, запеченные под сыром с яйцами
Кабачки, запеченные с грибами и сыром
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы