Кабачки, запеченные с помидорами, луком и чесноком

Кабачки, запеченные с помидорами, чесноком и луком, подаются в виде овощного рагу. Для заправки запеченных овощей используется приготовленная с перчиком чили и лимонным соком острая приправа.

Кабачки, запеченные с помидорами, луком и чесноком

  • 3 молодых кабачка
  • 3 помидора
  • 1 головка лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 зеленый перчик чили
  • сок 1/2 лимона
  • половина пучка зелени петрушки
  • соль

Кабачки, запеченные с овощами, готовятся в виде рагу с помидорами, чесноком, луком.

Зелень петрушки мелко нарубите.

Чеснок с перчиком чили почистите, разотрите в ступке с солью, лимонным соком и зеленью петрушки.

Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожуру, нарежьте мелкими кусочками.

Лук почистите, разрежьте на четыре части.

Для приготовления рагу с запеченными овощами кабачки нарежьте широкими полукольцами, выложите с луком на противень, посолите, полейте растительным маслом.

Овощи перемешайте, прогрейте до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке (примерно 20 минут).

Запеченные с луком кабачки переложите в блюдо, перемешайте с помидорами.

Овощи приправьте лимонной заправкой из чеснока с зеленью и перчиком чили.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачки, запеченные с сыром и грецкими орехами

Кабачки, запеченные под сыром с орешками

Кабачки, запеченные с яйцами под сыром

Кабачки, запеченные с рыбой, зеленью

Кабачки, запеченные с ветчиной под сыром

Кабачки, запеченные под сыром с яйцами

Кабачки, запеченные с грибами и сыром

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы