Кабачки, запеченные с грибами под сыром
Кабачки, запеченные под сыром с грибами в духовке, подаются в качестве горячего или холодного закусочного блюда. Для украшения запеченных с грибной начинкой кабачков подбираются овощи, садовая зелень.
- 1 кубик грибного бульона Магги
- 2 небольших кабачка
- 200 г грибов
- 50-60 г твердого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, молотый перец
Для приготовления в запеченном с начинкой из грибов с сыром виде кабачки разрежьте поперек на четыре части. Отрежьте у овощей полукруглые окончания.
Грибы очистите от мусора, нарежьте кусочками.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Выскоблите ложкой у кабачков мягкую с семечками сердцевину, оставьте снизу перемычки толщиной 4-5 миллиметров.
Выбранную из кабачков мякоть вместе с грибами и заправкой из кубика Магги измельчите в блендере. Затем, перемешивая, обжарьте в течение 8-10 минут в растительном масле и 5 минут тушите под крышкой.
Полости в кабачках заполните приготовленной начинкой, посыпьте сыром, доведите до запеченного состояния на смазанном маслом противне в разогретой до 180 градусов духовке.
Примерно через 20 минут запеченные с грибами под сыром кабачки можно подать на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачки, запеченные с сыром и грецкими орехами
Кабачки, запеченные под сыром с орешками
Кабачки, запеченные с яйцами под сыром
Кабачки, запеченные с рыбой, зеленью
Кабачки, запеченные с ветчиной под сыром
Кабачки, запеченные под сыром с яйцами
Кабачки, запеченные с помидорами, луком
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы