Кабачки, запеченные с грибами под сыром

Кабачки, запеченные под сыром с грибами в духовке, подаются в качестве горячего или холодного закусочного блюда. Для украшения запеченных с грибной начинкой кабачков подбираются овощи, садовая зелень.

Кабачки, запеченные с грибами под сыром

  • 1 кубик грибного бульона Магги
  • 2 небольших кабачка
  • 200 г грибов
  • 50-60 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, молотый перец

Для приготовления в запеченном с начинкой из грибов с сыром виде кабачки разрежьте поперек на четыре части. Отрежьте у овощей полукруглые окончания.

Грибы очистите от мусора, нарежьте кусочками.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Выскоблите ложкой у кабачков мягкую с семечками сердцевину, оставьте снизу перемычки толщиной 4-5 миллиметров.

Выбранную из кабачков мякоть вместе с грибами и заправкой из кубика Магги измельчите в блендере. Затем, перемешивая, обжарьте в течение 8-10 минут в растительном масле и 5 минут тушите под крышкой.

Полости в кабачках заполните приготовленной начинкой, посыпьте сыром, доведите до запеченного состояния на смазанном маслом противне в разогретой до 180 градусов духовке.

Примерно через 20 минут запеченные с грибами под сыром кабачки можно подать на стол.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачки, запеченные с сыром и грецкими орехами

Кабачки, запеченные под сыром с орешками

Кабачки, запеченные с яйцами под сыром

Кабачки, запеченные с рыбой, зеленью

Кабачки, запеченные с ветчиной под сыром

Кабачки, запеченные под сыром с яйцами

Кабачки, запеченные с помидорами, луком

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы