Кабачки, запеченные с рыбой, зеленью в духовке

Запеченные с рыбой кабачки подаются в качестве вкусного обеденного рыбного блюда с овощами гарниром. Для украшения запеченных в духовке порций кабачков используется зелень петрушки.

Кабачки, запеченные с рыбой, зеленью в духовке фотография

  • 2 небольших кабачка
  • 2-2,5 кг рыбы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • мука для жарки
  • 2-3 столовые ложки панировочных пшеничных сухарей
  • пучок зелени петрушки
  • соль, специи

Для приготовления запеченной с кабачками рыбы цукини нарежьте кольцами.

Кружки кабачков поместите в блюдо, посолите, перемешайте.

Зелень петрушки мелко нарубите.

Рыбу разделайте на филе без костей, порежьте кусочками.

Порции рыбы посолите с выбранными по вкусу специями.

Из блюда с кабачками слейте образовавшийся сок, дольки овощей обваляйте в муке, по 4-5 минут обжарьте с обеих сторон на растительном масле.

Разогрейте до 180 градусов духовку.

Кусочки рыбы уложите в смазанную маслом огнеупорную форму для запеченных продуктов, посыпьте измельченной зеленью петрушки.

На рыбе разложите кабачки. Содержимое посыпьте сухарями, полейте растопленным сливочным маслом, поставьте для приготовления до готовности в духовку.

Запеченные с рыбой кабачки удалите из духовки, разложите по тарелкам, украсьте зеленью.

PS. Для приготовления запеченной с кабачком рыбы можно использовать треску, минтай, хек.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачки, запеченные с сыром и грецкими орехами

Кабачки, запеченные под сыром с орешками

Кабачки, запеченные с яйцами под сыром

Кабачки, запеченные с ветчиной под сыром

Кабачки, запеченные под сыром с яйцами

Кабачки, запеченные с помидорами, луком

Кабачки, запеченные с грибами и сыром

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы