Кабачки, запеченные с рыбой, зеленью в духовке
Запеченные с рыбой кабачки подаются в качестве вкусного обеденного рыбного блюда с овощами гарниром. Для украшения запеченных в духовке порций кабачков используется зелень петрушки.
- 2 небольших кабачка
- 2-2,5 кг рыбы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки растительного масла
- мука для жарки
- 2-3 столовые ложки панировочных пшеничных сухарей
- пучок зелени петрушки
- соль, специи
Для приготовления запеченной с кабачками рыбы цукини нарежьте кольцами.
Кружки кабачков поместите в блюдо, посолите, перемешайте.
Зелень петрушки мелко нарубите.
Рыбу разделайте на филе без костей, порежьте кусочками.
Порции рыбы посолите с выбранными по вкусу специями.
Из блюда с кабачками слейте образовавшийся сок, дольки овощей обваляйте в муке, по 4-5 минут обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
Разогрейте до 180 градусов духовку.
Кусочки рыбы уложите в смазанную маслом огнеупорную форму для запеченных продуктов, посыпьте измельченной зеленью петрушки.
На рыбе разложите кабачки. Содержимое посыпьте сухарями, полейте растопленным сливочным маслом, поставьте для приготовления до готовности в духовку.
Запеченные с рыбой кабачки удалите из духовки, разложите по тарелкам, украсьте зеленью.
PS. Для приготовления запеченной с кабачком рыбы можно использовать треску, минтай, хек.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачки, запеченные с сыром и грецкими орехами
Кабачки, запеченные под сыром с орешками
Кабачки, запеченные с яйцами под сыром
Кабачки, запеченные с ветчиной под сыром
Кабачки, запеченные под сыром с яйцами
Кабачки, запеченные с помидорами, луком
Кабачки, запеченные с грибами и сыром
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы