Кабачки, запеченные с яйцами под сыром, чесноком
Запеченные с яйцами под сыром кабачки подаются в качестве самодостаточного обеденного блюда. Для заправки запеченных овощей можно использовать майонезный соус.
- 2 кабачка цукини
- 1 головка лука
- 2-3 дольки чеснока
- 5-6 яиц
- 70-80 г твердого сыра
- нарубленные листья базилика - по вкусу
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль
Кабачки, запеченные с яйцами готовятся в духовке под расплавленным сыром.
Для приготовления запеченных овощей лук и чеснок почистите, нарубите.
Кабачки нарежьте половинками колец.
Дольки лука обжарьте до прозрачности на масле.
Добавьте в сковороду с луком кабачки и чеснок. Овощи жарьте на масле еще 4-5 минут; посолите, перемешайте.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Яйца взбейте с половиной натертого сыра и измельченным базиликом.
Приготовленные ингредиенты поместите в форму для выпечки. Состав перемешайте, посыпьте оставшимся сыром, поместите без крышки на 10-12 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Запеченные с яйцами под сыром кабачки выложите на блюдо, разрежьте на порции.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачки, запеченные с сыром и грецкими орехами
Кабачки, запеченные под сыром с орешками
Кабачки, запеченные с рыбой, зеленью
Кабачки, запеченные с ветчиной под сыром
Кабачки, запеченные под сыром с яйцами
Кабачки, запеченные с помидорами, луком
Кабачки, запеченные с грибами и сыром
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы