Кабачки, запеченные с яйцами под сыром, чесноком

Запеченные с яйцами под сыром кабачки подаются в качестве самодостаточного обеденного блюда. Для заправки запеченных овощей можно использовать майонезный соус.

Кабачки, запеченные с яйцами под сыром, чесноком фотография

  • 2 кабачка цукини
  • 1 головка лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 5-6 яиц
  • 70-80 г твердого сыра
  • нарубленные листья базилика - по вкусу
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль

Кабачки, запеченные с яйцами готовятся в духовке под расплавленным сыром.

Для приготовления запеченных овощей лук и чеснок почистите, нарубите.

Кабачки нарежьте половинками колец.

Дольки лука обжарьте до прозрачности на масле.

Добавьте в сковороду с луком кабачки и чеснок. Овощи жарьте на масле еще 4-5 минут; посолите, перемешайте.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Яйца взбейте с половиной натертого сыра и измельченным базиликом.

Приготовленные ингредиенты поместите в форму для выпечки. Состав перемешайте, посыпьте оставшимся сыром, поместите без крышки на 10-12 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Запеченные с яйцами под сыром кабачки выложите на блюдо, разрежьте на порции.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачки, запеченные с сыром и грецкими орехами

Кабачки, запеченные под сыром с орешками

Кабачки, запеченные с рыбой, зеленью

Кабачки, запеченные с ветчиной под сыром

Кабачки, запеченные под сыром с яйцами

Кабачки, запеченные с помидорами, луком

Кабачки, запеченные с грибами и сыром

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы