Кабачки, фаршированные грибами и сладким болгарским перцем

Кабачки, фаршированные грибами и сладким болгарским перцем, готовятся в качестве овощного обеденного блюда. Для подчеркивания вкуса запеченных под сыром овощей к фаршированным кабачкам можно приготовить молочный соус с грибами и корицей.

Кабачки, фаршированные грибами и сладким болгарским перцем

  • 1 кг кабачков
  • 500 г лесных грибов
  • 2 головки лука
  • 1 стручок сладкого болгарского перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • 100 г тертого сыра
  • соль, молотый перец

Фаршированные грибами и болгарским сладким перцем кабачки готовятся в духовке.

Для приготовления к кабачкам начинки лук почистите, обжарьте до прозрачности на масле.

Стручок сладкого перца почистите от семян, нарежьте кусочками.

Грибы почистите, мелко нарежьте, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг. Подсохшие грибы 20 минут готовьте в сковороде вместе со сладким перцем и обжаренным луком.

Зелень петрушки мелко нарубите, добавьте в приготовленную к фаршированным кабачкам начинку. Грибной с овощами фарш посолите, приправьте перцем, перемешайте.

Кабачки разрежьте поперек на две части, срежьте полукруглые вершинки, выскоблите ложкой семена и часть мякоти, оставив внутри "стаканчиков" перемычки.

Овощи набейте начинкой, посыпьте сыром. Фаршированные кабачки поставьте на 25-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Перед подачей фаршированные грибами и сладким перцем кабачки можно украсить нарезанной зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачок, фаршированный гречкой, шампиньонами

Кабачки, фаршированные шампиньонами с сыром

Кабачок, фаршированный болгарским перцем и шампиньонами

Кабачок, фаршированный морковью с овсянкой

Кабачки, фаршированные курицей с сыром

Кабачки, фаршированные брынзой с овощами

Кабачки, фаршированные творогом с сыром

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы