Кабачок, фаршированный овсянкой с морковью, сладким перцем

Кабачок, фаршированный начинкой с овсянкой, морковью и болгарским перцем, подается в качестве диетического второго блюда либо на правах гарнира к приготовленному мясу, курице, рыбе. Для подлива в фаршированные с овсянкой и овощными кабачки можете приготовить по вкусу соус бешамель.

Кабачок, фаршированный овсянкой с морковью, сладким болгарским перцем

  • 1 крупный кабачок
  • 1 морковь
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 г овсяной крупы
  • 100 мл молока средней жирности
  • 1 головка лука
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • рубленая зелень по вкусу
  • соль, черный молотый перец

Фаршированный кабачок готовится в виде наполненных начинкой овощных колец. В качестве фарша используется морковь, сладкий перец, овсянка.

Для приготовления начинки сладкий перец нарежьте соломкой.

Морковь натрите на терке.

Лук почистите, нашинкуйте, обжарьте до мягкости на растительном масле.

Овсянку залейте молоком. Добавьте морковь, сладкий перец, чеснок, соль перец. Дайте час выдержки для разбухания овсянки.

Кабачок почистите от кожуры, нарежьте поперек "бочонками" шириной 5-7 сантиметров.

Удалите из кабачков ложкой семечки и часть мякоти.

Выложите приготовленные кабачковые кольца в смазанную маслом форму. Наполните полости в кабачках приготовленной с овсянкой, луком, морковью и специями начинкой.

Форму накройте фольгой, фаршированные овощи на 40 минут поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Фольгу удалите, кабачки с начинкой еще 10 минут запекайте без крышки.

Фаршированные овсянкой с овощами кабачки подайте на блюде, посыпав зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачок, фаршированный гречкой, шампиньонами

Кабачки, фаршированные шампиньонами с сыром

Кабачки, фаршированные грибами и сладким перцем

Кабачок, фаршированный болгарским перцем и шампиньонами

Кабачки, фаршированные курицей с сыром

Кабачки, фаршированные брынзой с овощами

Кабачки, фаршированные творогом с сыром

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы